携程元旦旅游大数据:成都进入10大旅游目的地
http://tour.scol.com.cn/  (2018-12-25 15:55:42)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者李晋平)元旦临近,有不少人都想藉此机会用完年假。记者近日从携程酒店大学数据研究中心提供的数据了解到,12月22日起至1月1日,前往国内外旅游的游客明显增长,而年末的酒店促销活动,能让消费者享受到更实惠的价格。

       冬日与冰雪依然是很多人心目中最传统的搭配,成都在年末拥有不俗的人气,当之无愧进入元旦10大旅游目的地,除此之外,哈尔滨、重庆、厦门、西安也位列前10之列,同时携程酒店大学数据研究中心的数据还显示,成都也是元旦国内游客源最多的十个城市之一。

       就全国情况而言元旦期间,上海、北京、广州、杭州、南京分列国内热门住宿目的地前5位。携程酒店大学相关专家分析认为,长三角地区的游客更倾向于在元旦期间去杭州、南京等周边地区泡温泉,一定程度上催热了两地的元旦假日气氛。

       价格方面,重庆、西安被评为今年“最实惠”热门住宿目的地,两地酒店在年末的平均单间夜价格均不足400元。与此同时,国内多个热门城市的酒店价格,在年末也有不同的程度的下跌。如杭州酒店“双旦”期间的均价仅560元,较去年下跌4%;而位列前十的广州,其酒店价格在年末也有小幅下降。

       国际游方面,今年,前往国外城市感受圣诞和跨年气氛的旅客依然不在少数。携程酒店大学数据研究中心的数据显示,今年“双旦”期间,布拉格、墨尔本、洛杉矶成为最受旅客欢迎的国外目的地,值得一提的是,这三地的酒店价格较去年同期还有所下跌,跌幅均超过10%。

       伦敦是今年元旦酒店预订量同比增幅最高的海外城市,超过100%;布拉格的酒店预订量同比达到了约90%;洛杉矶的酒店预订量也有同比约70%的增长;拉斯维加斯、墨尔本、巴黎、大阪、芭提雅、清迈的酒店与去年同期相比也有明显的增长。

       此外,超过50%的游客在元旦期间,预订海外酒店时选择了高星酒店。而在带娃出行的亲子用户中,有超过70%的游客选择了高星酒店。
 

新闻推荐
关于我们