中国·川西北冰川草地文旅联盟四项措施推进联盟工作
http://tour.scol.com.cn/  (2018-12-19 14:17:50)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)近日,中国川西北冰川草地黄金旅游线文旅联盟2019年度营销工作座谈会在成都召开,会议回顾与总结了川西北冰川草地黄金旅游线文旅联盟就联盟成立以来2018年度工作,并就2019年度联盟的主要工作进行研究讨论。达古冰川风景名胜区管理局,阿坝红原机场有限责任公司,四川出版集团资本运营中心,若尔盖青藏文旅文化发展有限公司,若尔盖青藏文旅文化发展有限公司,阿坝州羊茸哈德旅游服务有限公司,以及来自重庆、成都、西安、兰州等地旅游界和新闻界30余位资深旅游人、媒体人参加了会议。

       会议回顾总结了联盟资源产品整合、营销宣传工作开展情况及取得的成效和存在的问题和不足及2019年度联盟宣传营销工作打算。联盟成员代表和参会嘉宾分别就以达古冰川、羊茸哈德、红原机场、若尔盖西部牧场等为主的阿坝州中部旅游资源,开展产品包装、宣传营销、市场拓展、IP策划、服务管理等,如何加快从景区观光游向文化休闲度假游提档升级,打造中国川西北冰川草地黄金文旅精品线路进行了广泛分析和研讨。

       联盟成员单位代表一致表示,做大做强做好中国川西北冰川草地黄金旅游线文旅联盟工作,一要围绕目标和任务,解决做什么的问题。抓住把阿坝州中部旅游打造成为四川阿坝大九寨区域的一张靓丽名片这一目标和实现国有资产保值增值、旅游惠民富民的任务,不断优化联盟成员单位的管理经营、资源保护、品牌建设、产品结构、市场推广等。二要围绕措施和策略,解决怎么做的问题。发挥行业中的带领示范作用,抓队伍、强管理、树品牌,重创新、善作为、促发展,注重拓业务、控风险、创效益。三要围绕机构和职责,解决谁来做的问题。在“精”“专”二字上下功夫,集聚专业人才,重点培养三种人才,能做优做强的专业人才、会整合资源的管理人才、造就有个人魅力的统筹人才。四要围绕线路和品牌,解决推进工作进度的问题。要强化品牌引导力,用品牌战略凝聚人心,激发斗志,强化文旅IP号召力,形成川西北冰川草地文旅联盟共同的归宿感和自豪感,建立市场化约束机制。

       会议一致认为,川西北冰川草地旅游线文旅联盟工作推进方向明确,举措扎实,有想干事的激情、能干事的担当、干成事的能力,工作成效可圈可点,想要在下一阶段取得更多的成绩,一是抓好产品的问题,在产品品质上发力,深挖联盟资源的深度和宽度,不断健全品质服务,做目的地旅游;二是要抓好管理的问题,固定人员,不断优化联络机制、资金保证机制,强化工作责任落实,确保工作有序有效有力推进;三是要抓好策略的问题,找准目前瞬息万变的客源市场需求,包装中高端特色产品线路,制定适销对路的营销策略;四要抓好品牌的问题,充分利用好目前搭建好的共享资源平台,充分发挥优势资源,达到品牌宣传营销效果最大化。

       会议商定了2019年度川西北冰川草地黄金旅游线文旅联盟营销工作要点。

 

新闻推荐
关于我们