国际名酒联盟高层峰会在中国酒都宜宾举行
http://tour.scol.com.cn/  (2018-12-18 12:09:45)  来源:封面新闻  
编辑:李俊仪  

       12月17日,国际名酒联盟高层峰会在四川宜宾举行。在国际名酒联盟成立一周年之际,联盟成员再聚中国酒都,就全球酒业发展“共商、共建、共享”,并担当起大型酒企的社会责任,发出联盟公益倡议。国际国内知名酒企领导等近500人出席活动。

       中国酒业协会理事长王延才表示,作为发展共同体,国际名酒联盟推动着不同品牌、不同产区的酒企业之间交流融汇、资源共享和共生共荣。联盟的发展壮大有助于集结领袖企业的力量,促进中外名酒的产区对接,形成品牌间更加有效沟通协调的机制,开启更多更深的实质性合作。同时也将推进联盟成员共同践行社会责任,共同推动中外经济和文化交流。

       巴拿马前第一副总统阿图罗·瓦拉里诺表示,全球酒业的领军品牌和龙头企业汇聚宜宾,以国际名酒联盟为平台,为世界酒业融合发展搭建起纽带与桥梁,必将有助于汇集各方智慧,互利共享提升世界酒文明。

       作为联盟的发起人,五粮液集团党委书记、董事长李曙光表示,一年来,国际名酒联盟在中酒协的领导与指导下,大力推进品牌之间的合作与交流。未来,联盟将进一步加强交流,加强开放,加强合作。“在经济全球化背景下,业内合作模式已经由简单的技术、渠道合作,提升到资本层面的合作,帝亚吉欧并购水井坊,泸州老窖收购澳洲希拉谷酒庄等,都是业内跨国资源整合的优秀范例。国际名酒在资源整合方面的合作,还大有可为。”李曙光说。

       随着联盟国际影响力的逐步扩大,越来越多的全球知名酒企、品牌希望加入其中。联盟自成立以来,也一直以开放的姿态吸纳更多的成员单位。今年,联盟迎来扩容,茅台、洋河、泸州老窖、汾酒、古井贡、郎酒、劲牌以及法国人头马君度正式成为了联盟新成员。

       作为本次峰会的重要环节,“开放·共享·和谐·发展 ”的国际名酒联盟公益倡议正式发布。据介绍,联盟将进一步推动全球酒企投身公益事业、强化社会责任,在产区建设、文化传承、环境保护等方面做出贡献,实现资源有效利用、环境可持续发展、人类社会和谐健康,引领全球酒业积极创造社会价值。

       据了解,国际名酒联盟由五粮液发起,帝亚吉欧、保乐力加、百富门、富邑等共同参与,于2017年12月19日在中国酒都宜宾成立。联盟倡导在创造东西方酒文化交流平台、互利共享开创更广阔的市场、推动建立酒类标准体系、提升世界酒文明、强化社会公益责任等方面加强合作,以促进国际酒业共同发展(封面新闻记者 伍雪梅 摄影报道)

新闻推荐
关于我们