以旅游规划扶贫助推阿西乡村旅游振兴
http://tour.scol.com.cn/  (2018-12-17 15:14:55)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者 杨艺茂)为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》精神和《关于开展“三区三州”深度贫困地区旅游规划扶贫公益行动的通知》要求,按照中央、省委省政府脱贫攻坚的战略部署,10月31日至11月3日,四川省文化和旅游厅(原省旅游发展委员会)牵头组织承担了对口帮扶稻城县赤土乡阿西村的旅游规划扶贫专项任务,以旅游规划扶贫助推阿西乡村旅游振兴,充分发挥旅游在脱贫攻坚中的推动作用,为农民增收做出贡献。

       本次旅游规划扶贫公益行动所涉及的阿西村是省文化和旅游厅(原省旅游发展委员会)2018年定点联系的三个贫困村之一,全村建档立卡贫困户29户120人,异地搬迁3户10人,目前已脱贫17户81人,2018年预脱贫12户39人,实现整村脱贫摘帽。

       期间,规划组一行赶赴稻城县赤土乡阿西村开展实地规划调研。规划组以精准扶贫为出发点和立足点,以旅游发展为切入点和支撑点,通过入户走访、现场勘查、与当地旅游部门、驻村工作队座谈等形式,对阿西村及周边的括区位交通、自然环境、文化遗存、产业现状、村民收入、贫困人口、致贫原因和发展乡村旅游的想法建议等情况进行了全面深入的了解,为阿西村科学编制旅游扶贫规划,对创建旅游扶贫示范村,推动当地旅游发展和乡村振兴,有针对性地帮扶贫困群众脱贫致富,奠定了基础。
 

新闻推荐
关于我们