甘孜旅游再添新运力 格萨尔机场开始飞行校验
http://tour.scol.com.cn/  (2018-12-11 11:05:54)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者 李晋平)日前,一架中国民用航空飞行校验中心“桨状C680”型校验飞机在甘孜格萨尔机场跑道平稳着陆,并安全停靠在停机坪,这标志着甘孜格萨尔机场建设取得重大突破,正式进入飞行校验阶段。

       近日据甘孜州康定机场集团消息,民航飞行校验组从达州河市机场腾空起飞,历经约2小时的飞行,顺利抵达甘孜格萨尔机场。在7至10天内,飞行校验机组将驾驶校验飞机,在甘孜格萨尔机场完成数次起降,对机场的导航设备、通信设备、灯光系统、飞行程序以及跑道道面性能等指标逐一进行校验评估,执行10余个规定校验项目。

       飞行校验是新建机场投入使用前的关键步骤,是机场开放和航路运行的前提保障,为确保此次飞行校验顺利进行,四川康定机场集团公司精心组织、全力支持、积极配合,于11月初就全面铺开了此次飞行校验的筹备工作,形成了详尽的工作方案,统一调配康定机场、稻城亚丁机场相关专业共计30余名员工,组成空管保障组、机务场务消防组、安检保卫组,并于11月30日全员抵达甘孜格萨尔机场,尽快调整最佳状态,投入到各项设施设备的调试、准备工作中。

       海拨4068米的甘孜格萨尔机场,于2017年6月正式开工建设,场址位于四川省甘孜州甘孜县来马镇和德格县错阿镇交界六十六道班。本期建设规模按照满足目标年2025年旅客吞吐量22万人次、年货邮吞吐量660吨设计,飞行区等级4C,新建一条长4000米、宽45米的跑道,3000平方米航站楼,站坪设置4个C类机位,并配套建设空管、供油、消防救援以及公共配套设施。

       自2006年9月康定机场开建以来,历经十余载,甘孜高原的民用机场从无到有,康定机场、稻城亚丁机场、甘孜格萨尔机场分别布局于全州东路、南路、北路三大片区,逐步构建起甘孜州民用航空交通“金三角”构架,并与国道317、318线紧密相连,形成陆空立体交通体系,从而真正打破了甘孜交通建设瓶颈,破除经济发展制约,使甘孜州地方社会经济发展如虎添翼。

       下一步,甘孜格萨尔机场将以全力推进工程竣工验收、试飞、行业验收、运营许可证申办等后续工作,确保2019年实现通航运营。届时,甘孜州将成为全国首个拥有三座民用机场的地区级市州,也是全国首个三座民用机场均为海拔4000米以上高高原机场的地区级市州。

 

新闻推荐
关于我们