21市州旅游饭店行业精英同台角逐 84款创意小吃齐比拼
http://tour.scol.com.cn/  (2018-11-28 17:31:45)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者 杨艺茂)11月27日,2018年全省饭店服务技能大赛和中餐主题宴会创意大赛和第二届四川省金牌旅游小吃50强评选活动在绵阳拉开帷幕。记者从省文化和旅游厅获悉,来自全省21个市州的23支代表队、共71名行业精英参加饭店服务技能大赛和中餐主题宴会创意大赛的角逐,48家企业的84种精品创意小吃同台争夺金牌旅游小吃称号,赛事活动持续到本月30日。

       记者了解到,本次赛事活动由四川省文化和旅游厅主办、四川省旅游饭店行业协会承办,与往届相比,今年的大赛在赛事的内容和形式上作了很多创新,饭店服务技能大赛和中餐主题宴会创意大赛主要围绕中式铺床、中餐宴会摆台和主题宴会创意、西式摆台、鸡尾酒调制及工装展示等4个项目,从仪容表、外语水平、现场操作和饭店工装展示等方面展开角逐,最终将分别决出团体和单项的一、二、三等奖。

       金牌旅游小吃50强评选活动主要从使用原料、加工环境、小吃质量、文化价值、品牌和知名度等六个方面对参评小吃进行评选,评出真正能代表咱们四川饮食文化的优秀小吃,并为获奖作品颁发“2018年第二届四川省金牌旅游小吃50强”荣誉牌。

       省文化和旅游厅有关负责人介绍,本次大赛是省文化和旅游厅组建后的首次大型赛事活动,旨在充分展示四川旅游饭店业的良好形象,发现和培养旅游饭店业优秀人才和产品,推动旅游饭店业“天府工匠”队伍建设,挖掘特色餐饮品牌,促进行业高质量发展。同时,对推动全省旅游饭店业高质量发展,实施人才兴旅战略,培养一支爱岗敬业、技艺精湛、诚实可信的高素质旅游饭店员工队伍,树立我省旅游饭店业的良好形象,打造“满意四川”旅游服务品牌,全面促进我省旅游业的持续快速发展具有十分重要的意义。

       为在本次大赛中取得优异成绩,从今年6月开始,全省范围内掀起了岗位练兵热潮,各市州先后组织选拔赛,充分调动了广大饭店从业人员钻研业务、苦练基本功的积极性和主动性,展示了爱岗敬业的精神风貌和娴熟精湛的服务技能,发现了一批旅游饭店业优秀人才,同时也促进了行业内服务技能交流与学习,向社会宣传了旅游饭店业高品质的服务形象。

新闻推荐
关于我们