签合作协议、兑旅游补贴 2018攀枝花欢乐阳光节旅行商采购大会亮点频现
http://tour.scol.com.cn/  (2018-11-28 15:53:11)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者 杨艺茂)11月28日,2018第九届攀枝花欢乐阳光节旅行商采购大会正式举行,吸引了省内外200余家涉旅企业前往攀枝花考察采购。

       攀枝花市有关负责人在会上表示,旅行商是推动旅游产业发展的中坚力量,旅行商采购大会的召开必将带动攀枝花旅游产品的提档升级,促进攀枝花旅游市场进一步做大做强,为高质量建设国际阳光康养目的地贡献力量。

       记者在现场了解到,为鼓励广大旅行商为攀枝花带入更多旅游客源,近两年该市制定了旅游市场补贴政策,并在今天兑现2017年旅游市场补贴。数据显示,四川全球通国际旅行社股份公司、四川省新东方国际旅行社有限责任公司、四川新国国际旅行社有限公司等18家旅游企业获得攀枝花旅游市场补贴共143.6万元。在现场兑现的补贴中,四川全球通国际旅行社股份公司西安路分社获得补贴最高,补贴金额达37.36万元。从市场补贴实施以来,2017年攀枝花市接待外地团队同比增长约35%,客源地从周边快速拓展到全国,并增加了部分境外游客接待,全市接待团队游客数量和质量快速提升,对旅游经济发展起到了明显的促进作用。

       会上,南开大学旅游与服务学院、攀枝花学院、攀枝花市东区人民政府、攀枝花市旅游局等签订了《加强红色旅游战略合作框架协议》。同时,经过攀枝花各县区和企业的共同努力,本次会上有25家旅行社签订明年组织旅游团队入攀协议,预计带入游客将超过10万余人次,其中国外游客上万人;此外,多家涉旅企业达成旅游商品采购意向,涉及水果、钒钛制品、米易红糖等特色旅游商品,签约额近千万元。

       作为采购大会的重头戏,攀枝花旅游产品及旅游市场政策发布也是会议关注的重点。攀枝花市旅游局有关负责人在会上介绍了绿色康养、生态休闲4、5日游;三线建设、红色经典4日游;民俗历史、文化攀西3日游;美妙花城、赏花踏青2日、3日游;大香格里拉精品旅游线5—10日游等五大攀枝花旅游精品线路,并透露接下来该市将出台奖励国内(含港澳台地区)旅游团队、专列旅游及大型会展活动、包机旅游团队、国外入境旅游团队等相关奖励政策。

 

 

 

新闻推荐
关于我们