西双版纳与鄂尔多斯“2+1+多元”城市旅游推介会走进成都
http://tour.scol.com.cn/  (2018-11-26 14:36:59)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(何鑫 记者 李晋平)11月25日上午,“西双版纳州与鄂尔多斯市‘2+1+多元’城市旅游对话系列推介成都站推介会”活动在成都举办。

       西双版纳与鄂尔多斯作为我国南北两座民族风情迥异、文化特色多样的旅游名城,创新打造的“双城旅游对话”文化旅游品牌活动,充分展示西双版纳与鄂尔多斯“双城旅游”新品牌、新亮点,以新形式、新概念传递旅游新价值,展现西双版纳与鄂尔多斯的旅游魅力,提升西双版纳与鄂尔多斯两地旅游品牌知名度和影响力,加强两地与成都市之间的深入交流,实现合作共赢,两地联合开展了成都系列推介活动,共话“2+1+多元”城市携手合作、共推精品线路、共铸旅游品牌。

       推介会通过两地旅游形象宣传片展示、成都创意街拍视频采访、两地特色节目表演、旅游景区精彩推介、战略签约、微信互动等多种形式,全方位、立体式的展现了西双版纳与鄂尔多斯两地特色旅游资源。推介会上,云南景兰文化旅游股份有限公司、西双版纳旅游文化产业有限责任公司和云南金孔雀旅游集团有限公司的代表精彩推介了西双版纳整体旅游以及告庄西双景、曼听御花园、傣族园、望天树、野象谷、原始森林公园等西双版纳特色旅游景区,充分展示了西双版纳得天独厚的自然资源和独特浓郁的民族风情。鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区、响沙湾旅游区、鄂尔多斯草原旅游区、康巴什区等重点旅游景区代表向现场观众生动展示了鄂尔多斯壮美的自然风光,浓郁的民族风情,诠释了鄂尔多斯温暖全世界的旅游魅力。

       会上,西双版纳傣族自治州副州长赵家信指出,西双版纳正在以国际化、高端化、特色化、智慧化为发展方向,通过实施全域旅游发展战略,推进“旅游革命”,推行“一部手机游云南”智慧全域旅游平台,推动旅游产业转型升级,将西双版纳打造为世界旅游名城。开展西双版纳和鄂尔多斯在成都的系列推介活动,建立“2+1+多元”三城区域旅游合作机制,将全面推进三地旅游创新合作。

       此外,会上西双版纳州旅游发展委员会、鄂尔多斯市旅游发展委员会与成都市旅游局签订了《关于共同建设丝绸之路旅游名城2+1战略合作协议》。

新闻推荐
关于我们