国际乡村音乐节在黄龙溪开幕 欢乐田园亮相
http://tour.scol.com.cn/  (2018-11-12 14:24:42)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息 (刘可为 记者 李晋平)11月11日,黄龙溪·华侨城第三届“十里八湾”国际乡村音乐节于华侨城欢乐田园盛大开幕。音乐节以“助阵乡村振兴,回馈社会大众”为宗旨,由四川省成都市双流区委区政府与华侨城集团联合举办,竭诚为父老乡亲、各界人士奉上了一场精彩的视听盛宴。

       在音乐节盛大开幕之际,华侨城“欢乐田园”品牌推介会同期举行。由华侨城西部集团投资15亿元,占地2500余亩的现代农业创意博览园区——欢乐田园,华侨城首个超大型乡村旅游项目,于2018年11月11日首次品牌亮相。自此成都的旅游市场增加了一个重量级产品,游客多了个田园观光旅游的好去处。

       在华侨城集团战略指引和双流区政府大力支持下,通过精心策划论证,按“一核两轴五园多节点”规划布局,创新规划、设计、建设了集农、商、文、旅于一体的超大型田园综合体项目:现代农业创意博览园区——欢乐田园。

       华侨城集团通过签订《农村土地经营权流转合同》获取农民土地经营权;通过摘取的方式,获得集体建设用地使用权,成为建设主体,开发大型乡村旅游项目,从而使贫瘠土地的价值得到了提升。农民获得了长期稳定的经营权收益,同时为当地村民创造了就业机会,为当地村社经济发展创造了空间,为振兴乡村经济发展探索了一条政府来搭台,企业做主体,村民齐参与的实践案例。

       欢乐田园是“十里八湾·黄龙溪”产业布局的首个引擎项目,欢乐田园以尊重原始风貌、注重保护环境为前提,以“敛天府农耕盛景,创乡村振兴华章”为目标,创新打造了川江草海、锦城花岛、古佛花溪、武阳茶谷、七彩森林、大河梯田、鹿溪牧场等七大主题区域,熔炼现代农业、艺术农业元素精华,重塑人们的“乡愁”记忆。让人们在欢娱中“认识乡村”、“探索农业”、“享受田园”,确立了欢乐田园是对整个川蜀田园文化生活的一个全景展示。

       记者了解到,欢乐田园预计于明年三月全面开放。欢乐田园是孩子们的欢乐地。园区内设置了丛林穿越、森林冒险、鸟巢攀爬和多样化原木游戏等无动力游玩项目;科幻感十足的蝶恋花艺术馆以及科技综合农业展馆,为孩子们插上遨游现代农业科学世界的翅膀。

       欢乐田园是年轻人体验田园浪漫生活的乐享地。在音乐广场共同唱响爱的赞歌,在树屋、蜂巢、帐篷、冰屋等野趣酒店凭栏远望森林和星空,在川江草海沉浸于梦幻般的粉黛乱子草和绵延远去的地肤,在云中花园感受现代建筑艺术与自然元素的交互交融,在古佛花溪樱花树下尽情嬉戏玩乐,留下浪漫的见证,触摸渐行渐远的“乡愁”。

       欢乐田园是长者们愉悦身心、享受天伦之乐的暖心所。在稻田茶室沐浴茶香与稻香,在稻子餐厅、牧场餐厅品位乡味传统小吃,在具有鲜明川西乡村特色的西蜀村,感受原汁原味的川西传统建筑,体验川西乡村生活及农耕文化、返璞归真的桑田劳作,让长者们重温记忆中的“乡愁”。

       此外,欢乐田园还将精心打造乡村音乐节、国际帐篷节、乡村大地艺术节以及二十四节气系列主题活动,将浓浓的“乡情”融入节庆活动当中。

新闻推荐
关于我们