芙蓉市花节国庆亮相成都植物园
http://tour.scol.com.cn/  (2018-09-27 17:01:57)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者李晋平)27日,记者从成都市植物园了解到,为期一个月的2018年天府芙蓉花节正式在成都市植物园拉开序幕。作为天府文化的表现载体,芙蓉是成都的一种精神象征,亦是成都的一张靓丽名片。在本届芙蓉花节期间,成都市植物园将集中展示成都美丽公园城市建设、生态文明建设的最新成果,以及成都园林人在提升城市宜居品质,注重生态建设,营造碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫的宜居环境所做出的努力和贡献。

       本次芙蓉花节,市植物园在应用大量时令花卉的过程中,除了营造大面积花卉色块,还营造了多个花境,所使用的花卉种类及品种近百种。这些花卉中,有成片的向日葵、醉蝶花、百日草、金光菊、硫华菊、凤仙、一串红、孔雀草,还有各种西洋鹃、小黄菊、美女樱、山桃草、绣球、及各种观赏草等80万株(盆),到时市民朋友可以通过植物名牌认识并了解这些花卉。主要特色景点有市花园景区、西大门区、梅花园区、中心广场区、后山大草坪区等。

       开幕当天,本届芙蓉花节的亲子互动由成都市植物园精心打造的“虫花大作战”拉开首秀。该活动以有着炫酷捕猎技能和亮丽外表的食虫植物为主题,以有趣的游戏和参与方式让孩子们体会自然界中植物与动物的相处方式。其中趣味纷呈的“撕名牌大战”、“吃货大观察”以及“萌宝演绎虫花大战”等等环节,更是以大自然为师,让孩子们通过在大自然中玩耍,去自由观察、去想象、去创造、去实践,去成长!

       芙蓉节节日期间,以“筑梦新时代,花重锦官城---品芙蓉.懂成都”为主题的书画展也进行得如火如荼。本次书画展分两个阶段,9月27-10月14日由成都市风景园林学会书画和艺术分会主办的“花重锦官城”金秋芙蓉主题摄影书画展;10月15-28日由民盟成都市委会主办的“城市芳华”主题书画展。市民亦可前往观赏品位,陶冶情操。为丰富市花节期间活动内容,增强市民对天府芙蓉文化的了解,成都植物园将同时开展以芙蓉为主题的“芙蓉文化”进社区”、“芙蓉文化”进校园等系列科普活动9场,将芙蓉文化传递到千家万户。

       “筑梦新时代,花重锦官城---品芙蓉.懂成都”,擦亮成都名片,打造新时代的花园城市,展示成都生态文明建设的最新成果,成都市植物园还将再接在励,锐意进取,不断创新,为城市建设与文化发展添砖加瓦。

新闻推荐
关于我们