“非”比寻常的接待 塞内加尔总统马基·萨勒首访四川
http://tour.scol.com.cn/  (2018-09-12 10:35:15)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

        四川旅游新闻网消息(记者 王密)2018年9月 6日,塞内加尔总统马基·萨勒在结束中非合作论坛北京峰会的行程后,第三站前往四川参观访问。期间,塞内加尔总统马基·萨勒夫妇及代表团成员均下榻成都香格里拉大酒店,而总统晚宴、川塞推介会、川塞合作签署仪式及媒体会见等多个宴会及会议也在该酒店举行。

(酒店区域总经理垢哲浩先生迎接塞内加尔萨勒总统)

(芙蓉花迎宾红毯)

       长达108米的芙蓉花迎宾红毯,人形熊猫礼宾司手捧鲜花,管理层及员工代表列队红毯旁,殷情欢迎总统团一行的到来。

(总统套房及窗外景观)

       此次代表团入住的是酒店的招牌江景客房,足不出户即可透过房内的落地玻璃窗,俯眺不远处的明清时代的廊桥和合江亭,将桥堤上的璀璨灯火,以及迷人的锦江夜景尽收眼底。

       米花糖、芝麻糖、小麻花等本地小吃搭配巧克力麻将、茶壶,熊猫、川剧变脸、翠竹等极具代表性的四川元素。当下时令新鲜水果及手写欢迎卡都让贵宾们一走进客房就能感受到香格里拉的热情好客。

       为了让代表团体验到成都-作为世界美食之都的独特魅力,酒店经验丰富的中餐行政总厨唐建树师傅在菜品的设计上精益求精。菜单在酒店管理层,以及中外方代表进行了多达5次的餐桌演练和试餐调整后,才最终确定。其中,香宫招牌鸡豆花配牛肉焦饼,酸甜口味的鱼香肉丝、宫保鸡丁与蛋白炒饭的搭配,以及钟水饺、担担面、龙抄手的特色小吃拼盘,晚宴当天最受外宾青睐。

       为了缓解萨勒总统和夫人访华期间,因密集行程带来的紧张和疲惫,有着十余年经验的气水疗技师为他们推荐了“热色芳香舒压按摩”-用轻度到中等压力,配合发热的手法以及东方芳香精油,以达到缓解精神紧张,身心倍感轻松的功效。按摩结束,总统夫人亲切地拉着理疗师的手,感叹道,“你的手柔软又有力道,这次体验太棒了。”

       住店期间,萨勒总统在酒店区域总经理垢哲浩先生引领下,还兴致勃勃参观了酒店行政套房、豪华江景房,气水疗,健体中心及豪华阁酒廊等,对酒店配套设施赞赏有佳。

       离别当天,塞内加尔总统马基·萨勒夫妇从客房电梯走出来,就一一和酒店同事握手告别,更是非常亲切地站到酒店员工的中间合照留念。

(萨勒总统给酒店一份特别的礼物

       待萨勒总统及夫人上车后,酒店管理层及员工一字排开,挥手目送塞内加尔代表团离店。汽车启动前,车窗竟打开了,萨勒总统伸出头来对酒店区域总经理垢哲浩先生说,“谢谢你们的款待,让我留下了如此独特难忘的四川体验”。 

新闻推荐
关于我们