天上风筝飞·天下潍坊美 潍坊来成都推介旅游
http://tour.scol.com.cn/  (2018-08-28 10:27:35)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(尹保华 记者李晋平 文/图)8月28日,由潍坊市旅游发展委员会主办,相关县市区旅游主管部门协办的“天上风筝飞·天下潍坊美——2018潍坊旅游(成都)推介会”在成都圆满结束。活动当天,来自成都旅游业同行和上百人参与。

       推介会上,潍坊市旅发委为成都旅游界带来了精彩的潍坊旅游分享以及青州古城、临朐沂山、诸城恐龙、高密东北乡、昌乐古火山、滨海无轴摩天轮、白浪绿洲湿地公园等旅游产品的详细介绍。潍坊市旅游发展委员会领导做了发言和致辞,双方表示,今后将加强两地旅游交流合作,互通信息,互为客源地市场。两地旅行社协会和旅游企业代表签订了合作协议,为进一步深入开展双方合作打下了基础。

       此次推介会加强潍坊市在四川等西部地区旅游市场开发力度,搭建起与成都等西部重要城市的合作桥梁,必将吸引更多游客来潍坊旅游,促进两地旅游行业又好又快发展。

       潍坊——举世闻名的世界风筝都,面积1.62万平方公里,先后获得中国优秀旅游城市、中国画都、全国文明城市等荣誉称号。潍坊文化底蕴深厚,是风筝文化的发源地之一和国际风联总部驻地,国际风筝会已连续举办35届,“天上风筝飞·天下潍坊美”的城市旅游品牌日益响亮。潍坊乡村民俗旅游近几年异军突起,打造了“潍水人家”、“柘乡人家”等农家乐品牌。白浪河星河露营地、滨海(天沐)盐温泉小镇、安丘青云山滑雪场等一批新业态旅游景区受到游客热捧。今年5月正式开放的世界最大无轴式摩天轮“渤海之眼”成为潍坊新地标。潍坊有140公里的优质海岸线,突出“度假休闲、海洋运动”特色,全面打造国际高端海洋旅游品牌和一流亲水海岸。潍坊拥有2家5A级旅游景区——临朐沂山景区和“青州古城旅游区”,成为广大游客休闲度假的理想去处。

新闻推荐
关于我们