“让梦启航” 2018国泰港龙青少年航空梦想夏令营圆满落幕
http://tour.scol.com.cn/  (2018-07-31 17:04:28)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者 王密)2018年7月25日,第六届国泰航空及国泰港龙航空“让梦启航”青少年航空梦想夏令营在香港圆满落幕。66位来自全国各地的学员代表,凭借其对航空的浓厚兴趣与知识储备从各航站训练营中脱颖而出,齐聚香港。在五天四晚的夏令营活动中,学员们通过深度的航空主题参观和交流,加深了自己对航空业的洞见,同时在精彩的人文观光之旅中了解到太古集团和国泰及国泰港龙的发展历程,从而窥见香港的百年历史沿革。


       本次夏令营的航空探索之旅始于国泰航空的总部国泰城。在空服人员的指引下,学员们依次参观了波音777和空中客车A330的模拟舱、安全训练中心和机组准备室,对机组人员繁复而系统的工作流程有了全面了解,感受到世界级航空公司在保障飞行安全和完善飞行体验上的不懈坚持。

       为了让学员们进一步体察各类航空机构的运作,国泰及国泰港龙还利用自身在香港的主基地优势,联动多家业界伙伴提供更优质、多元的教育资源。在探访香港政府飞行服务队的过程中,同学们几度折服于机师过硬的操控能力,因为这支随时候命的精锐部队往往需要在恶劣天气或飞行条件受限的情况下出勤搜救。

       回顾与学员们亲密接触的时光,国泰及国泰港龙北京航站的员工志愿者李沙感慨万千:“与满怀激情的新生力量相处使我想起了自己的少年时代。从向往蓝天的飞友到航司地面服务人员,在梦想的牵引下,我最终成为了国泰及国泰港龙大家庭的一员。有幸参与此次夏令营,唤醒了我的初心与使命,也让我坚定了对旅客的服务承诺践行到底的决心。”

       国泰及国泰港龙中国区总经理刁志辉表示:“我很高兴看到‘让梦启航’在延续过往五届成功经验的基础上,迈入了崭新的阶段,从而为更多对航空业怀有极大热情的青少年提供学习和交流的平台。国泰及国泰港龙始终关注青少年的航空基础教育发展,视为民航业培养更多储备力量为己任。未来,我们会在青少年航空教育这个领域继续勤耕不辍,将积聚逾七十载的航空经验和优势资源投注到航空人才的早期启蒙与科普教育,希望看到越来越多的学员从中受益,并在未来民航业中看到他们的身影。”

新闻推荐
关于我们