成都龙泉山城市森林公园 项目国际咨询公告发布会今日举行
http://tour.scol.com.cn/  (2018-07-09 16:18:48)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者 杨艺茂 李晋平 文/图)7月9日,成都龙泉山城市森林公园管委会召开新闻发布会,郑重发布国际咨询公告,邀请全球顶尖规划设计机构汇聚成都,为龙泉山城市森林公园贡献顶层设计方案。

       记者了解到,成都龙泉山城市森林公园坚持全球视野、国际标准、中国特色、高点定位,本次面向全球公开邀请国、内外具有丰富城市规划、城市设计、建筑设计和风景吧园林设计经验的规划设计机构前来申请咨询。目的在于借全球之智、聚全市之力,共同打造一个令世界向往的城市绿心,着力把生态空间留给未来,让绿色福利惠泽被后代。

       据龙泉山城市森林公园管委会负责人介绍,国际咨询工作从现在起,历时半年,先后经历国际公开咨询报名、报名机构资格预审、规划机构现场踏勘、方案设计及评比,以及成果发布会等重要阶段,为打造既具有国际一流水平又体现成都特色的龙泉山城市森林公园先导性、标杆性项目提供顶层设计方案。
国际咨询团队主要围绕:龙泉山城市森林公园1275平方公里全域的总体策划深化研究及策划完善;99平方公里示范区概念设计;27平凡公里示范区的启动区详细设计;开展启动区内1个、启动区外2个共计3个节点单元详细设计四大内容进行方案设计。通过专家评审委员会的审议,年底举行国际咨询公告成果发布会。

       针对此次龙泉山城市森林公园国际咨询的前期工作,龙泉山城市森林公园管委会主任王仕彬告诉记者,成都龙泉山城市森林公园管委会组建以来,已经开展了详实的基础调查工作,摸清了范围内人口、生态、交通、历史、文化、水文资源现状等基本情况,形成17类32项公园基础数据,为规划编制和工作开展提供了有力支撑。并在此基础上编制形成了《龙泉山城市森林公园总体规划》、6个分区规划以及生态修复、森林绿道、交通、水利、旅游等5个专项规划;完成道路、道路配套设施、桥梁隧道、绿道、水域系统、交通安全设施等6个设计导则编制。针对龙泉山“森林覆盖率不高”“林相单一”等问题,编写形成了《龙泉山城市森林公园“增绿增景”适宜栽种植物名录》和《居民社会调控专项方案》。同时,还启动了地质调查、土壤、植被、气候等专项分析。

       上述这些规划资料和调查数据管委会将按照相关程序及要求按需向咨询单位提供,以支持规划编制机构结合实际,高起点、高水平科学编制相关规划方案。
 

新闻推荐
关于我们