四川省旅游资源规划和财务工作培训会在阿坝州茂县召开
http://tour.scol.com.cn/  (2018-06-01 10:16:48)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(陈青冰 记者李晋平)为贯彻落实全国A级旅游景区暨旅游度假区会议和全国厕所革命工作现场会议工作精神,落实好省委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,5月29日,四川省旅游资源规划和财务工作培训会在阿坝州茂县召开。省旅游发展委傅勇林主任、全省各市州旅游委(局)分管领导、资源规划和财务科室负责人、以及规划设计资质单位负责人参加了此次会议。

       在会上,省旅游发展委傅勇林主任指出规划财务工作在旅游产业发展中的具有重要的基础性作用,规划是龙头,对引领旅游产业发展和转型发展具有重要意义。同时,“厕所革命”也是推动旅游大发展、促进城乡文明、提升群众生活品质和落实乡村振兴战略的重要抓手。他表示当前应利用现有“三农”技术人力资源,充分发挥乡村旅游助推脱贫攻坚的作用,通过一套规范可行的“两师一员”制度,培养一批乡村旅游本土化人才,促进乡村旅游转型升级。

       记者了解到,本次培训还开展了旅游规划细分导则、A级旅游景区及旅游度假区标准培训,就旅游景区新业态培育和新技术应用进行了交流学习,并安排部署近期我省旅游资源管理、旅游发展资金管理和旅游厕所建设和“两师一员”试点工作。

       记者在现场就“今年培训会的吸睛之点”向四川旅游规划设计研究院院长张先智提问,他表示今年会有更多新情况和大家分享,一是如何在旅游的供给侧上下好功夫,以适应到人民群众的需求;二是如何抓住高铁时代为旅行出游带来的机遇,使全省各市州的旅游方式得到转型升级。同时,茂县人民政府副县长卞思雨就“培训会如何促进茂县的旅游发展”作了简要回答:“今年培训会的成功开展,为茂县未来发展全域旅游和灾后重建工作带来了希望和信心,茂县未来将结合自身旅游优势,且利用九寨沟旅游环线节点的重要位置,大力发展目的地旅游,进而深入推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作。” 


 

新闻推荐
关于我们