“扬保路精神,做国之传人” 爱国主义活动在人民公园举行
http://tour.scol.com.cn/  (2018-05-28 10:34:46)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(何雨 记者 李晋平)5月26日,在成都人民公园举行了一场别开生面的关于弘扬四川保路运动精神的爱国主义教育主题活动。人民公园一直是成都当地人民和来川旅行游客十分喜爱的旅游胜地,具有巨大的流量。

       记者从现场了解到,本次活动在成都市人民公园举办,旨在传承和弘扬四川保路运动精神,倡导社会主义核心价值观,对广大未成年人进行爱国主义教育,为其树立正确的世界观,人生观,价值观奠定思想基础。活动负责人表示,人民公园作为成都市爱国主义教育基地之一,有义务通过开展类似的活动让更多未成年人群体了解四川保路运动文化,弘扬四川保路运动精神。

       活动现场由成都市人民公园领导进行了开场致辞,号召青少年从保路历史了解保路精神,以自身体会树立正确价值观。同时本次与成都市人民公园的牵手合作,是主办方希望以年轻一代历史老师创新合作,用更轻松、更诙谐、更生动的方式,重新解读保路运动的精神内涵,从一个不一样的角度解读人物命运、历史变迁

       活动特别邀请了来自成都七中育才号称“最受00后欢迎的历史老师”纪德奇。纪老师作为青年一代的历史老师更注重传统文化的现代性思考,曾导演拍摄多部历史科普短片获得锦江区及成都市历史赛课第一名,还被网友亲切的评为90后最逗比班主任。活动得到了成都市洞子口职业高级中学校师生和新华小记者组委会小记者们的热情参与。

       活动不仅有对保路运动的深度解读,也有丰富有趣的互动游戏来调节气氛,其中“历史上的今天”以及“保路快问快答”等互动环节,更是将活动气氛逐渐推向了高潮。青少年们学以致用,热情参与,积极与嘉宾互动。还纷纷表示,通过本次活动从一个全新的角度重新认识了保路运动。

       诙谐幽默了解历史之余,活动还将迎来一个重要环节---“五月鲜花的纪念”,所有参加活动的青少年们都将来到位于公园内的辛亥秋保路死事纪念碑,在纪念碑面前表达哀思,为逝去的先烈们献上一支代表着尊敬与纪念的鲜花。

       成都市人民公园作为爱国主义教育基地之一,深知肩负的社会责任和历史使命,立志在不断推广爱国主义教育,不断创新前进之余,更要将爱的主题传递下去。青少年是国家的未来,是国家精神的基石,以正能量的方式传递爱,以正确的方式表达爱,爱社会、爱祖国、爱所有奉献过的革命先烈,这样的核心价值观依然会不断传递下去。

新闻推荐
关于我们