音乐为旅游插上腾飞的翅膀 “光歌音乐”亮相蓉城
http://tour.scol.com.cn/  (2018-05-16 17:24:25)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(陈青冰 记者 李晋平)日前,“光歌音乐”品牌在成都东郊记忆国家音乐产业基地园区举行了揭牌仪式。仪式现场吸引了许多音乐界著名人士,《人民音乐》主编金兆钧也亲临现场,与负责人洪启及光歌音乐投资人杨孜一起为“光歌音乐”揭牌。

       在仪式上,洪启表示“光歌音乐”借助四川省优良的音乐产业扶持政策,将在音乐版权、城市音乐文化包装、音乐创作与出版等领域与国际、国内相关机构、音乐人进行不同方式和角度的合作。金兆钧则特别提到,四川对音乐产业的重视让中国音乐界感到振奋,四川正在成为中国音乐产业的一个有力的标杆。四川未来需要在音乐内容上大作文章,创作和推出一批有分量、符合时代气息和具有社会意义的优秀作品。

       在接受《四川日报》记者采访时,洪启表示音乐产业和旅游产业有很大的结合点,音乐为旅游插上了腾飞的翅膀。他用《康定情歌》、《神奇的九寨》、《高原红》、《达坂城的姑娘》、《成都》、《鼓浪屿之歌》等经典歌曲举例,说明音乐对城市形象的塑造与传播有着重要的作用。独特的名胜古迹、独具魅力的自然风光,使得旅游产业成为四川的重要支柱产业之一。而音乐产业和旅游产业的强力结合,又将会产生更强大的传播力量,产生更多积极正面的社会正能量。

新闻推荐
关于我们