“红色路·三农情·中国梦 “研学之旅启动仪式举行 
http://tour.scol.com.cn/  (2018-05-02 17:23:43)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(何雨 记者李晋平)“我对这个活动非常支持,因为现在的孩子都生活在一个太安逸幸福的环境,没有经历过我们上一辈的艰苦,我觉得举办这样的活动是非常好的。”一年级学生家长贝颖海告诉记者。

       5月2日,以“红色路 三农情 中国梦”为主题的 金苹果锦城第一中学研学之旅启动仪式正式举行。青年兴则国家兴,青年强则国家强。校负责人在启动仪式上提到,学校组织学生深入社会,了解国家的大政方针,认识当今中国发展现状,是为了培养学生鲜明的爱国主义精神和社会责任感,锻炼他们坚守信念和修炼言行,鼓励学生有担当,愿意扛起未来中国建设的大旗。

       记者了解到,锦城一中本次研学活动以“红色路•三农情•中国梦”为主题,全年级450名学生分为5条路线,分别去往旺苍、泸定、巴中、古蔺、广安等地,重走红色路,了解革命先辈的奋斗史,传承红色基因,发扬革命精神。

       除此之外,学生还将深入农村、走近农民、了解农业,了解“三农”现状,增进与农民的感情。通过开展与红色路上友好学校结对活动、农耕文化体验活动,对照今日农村之发展,感受中国农村深刻变革,鼓励和带动学生在改变农村落后面貌、实现农村跨越式发展上的积极情绪,培养锦城一中学生实现中国梦的责任和担当,积极学习不怕艰难险阻的革命精神。

新闻推荐
关于我们