“五一”小长假我省旅游经济保持平稳 
http://tour.scol.com.cn/  (2018-05-02 11:28:04)  来源:四川在线  
编辑:杨艺茂  

四川旅游新闻网消息(记者 杨艺茂)5月1日,记者从四川省旅游发展委员会获悉,今年“五一”小长假期间,全省纳入假日统计的74个4A级以上景区接待人数和门票收入保持平稳,都江堰-青城山、武侯祠、成都大熊猫基地、窦圌山、乐山乌木文化博览苑、李庄古镇、亚丁等传统景区的增长幅度较大。各地旅游节事活动异彩纷呈,周边乡村游、古镇游、都市休闲游为市场主流,新业态旅游渐入佳境,自驾游、自助游为主要出行方式,家庭游占比较高。

记者了解到,今年“五一”,乡村旅游助力乡村振兴,踏青、赏花,近郊游、乡村游、家庭游成为今年小长假的主流。广安、雅安、大英县等市县的乡村旅游点推出果蔬采摘、休闲垂钓等多项参与性较强的活动,是“五一”假期的一大亮点。广元苍溪县狮岭村、梨博园等传统观花项目持续火爆,吸引了大量游客。以生态、探险为主的景点接待持续增长,游客夜宿农家、自备帐篷露营沙滩野地,随处可采摘山珍菌、野生蕨菜、椿芽儿、折耳根、蒲公英、车前草等新鲜野菜。

今年是改革开放40周年,今年我省加大了对红色旅游的宣传和推广,小长假中全省红色旅游景区纷纷推出各种寓教于游的活动吸引游客,融合红色、绿色和景色成为“红色+”旅游套餐。其中,广安小平故里、南充朱德故里、资阳陈毅故里等景区接待游客人次均过万,宜宾市李庄古镇、赵一曼纪念馆、流杯池烈士陵园接待游客明显增加,红色旅游热度持续升温,带动革命老区旅游扶贫脱贫效果显著。

此外,旅游新业态备受青睐。形式多样的体育赛事活动提升了游客人气和旅游目的地形象,甘孜举办2018天空跑国际系列积分赛揭幕赛暨龙腾亚丁越野赛;宜宾僰王山景区举办“UTO助力首百”越野训练赛。并且博物馆旅游成为新宠,武侯祠博物馆今日接待游客约3万人次,同比增长60%以上,杜甫草堂博物馆接待游客约2万人次,同比增长45%以上,乐山市乌木文化博览苑接待游客同比增长也超过60%。

新闻推荐
关于我们