康定情歌唱响锦里 “四月八”越来越近
http://tour.scol.com.cn/  (2018-04-26 19:18:54)  来源:四川在线  
编辑:杨艺茂  

四川旅游新闻网消息(记者 杨艺茂 李晋平)“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟。” 4月25日,“情歌之城”四川康定“四月八”跑马山转山会摄影展走进了成都锦里,全面展现了康定之美、“四月八”跑马山转山会的精彩瞬间。

据悉,本次“四月八”跑马山转山会将于5月21日至5月23日在四川康定举办,期间还可前往木格措与木雅圣地景区看云海,享佛光,赏雪景,天然温泉以及亚洲最长的杜鹃画廊。据康定市文旅广局局长介绍:“我们举办本次摄影展旨在让更多的游客了解康定,走进康定,并与游客共享康定之美,而本次跑马山转山会不仅有传统民俗活动,更有小品、摇滚音乐晚会等精彩节目。”

记者还了解到,康定“四月八”(又称“浴佛节”)跑马山转山会是国家级非物质文化遗产,是康定城区在农历“四月初八”这天举行的特有的民俗节庆活动,是康巴地区最盛大的,集佛事活动和商贸活动为一体的民族节日。每年“四月八”这一天,各地参加“四月八”活动的民间艺人会带来各种文化,在此互融互吸形成了康定特有的以藏、汉文化交流为主的多元文化,而康定人也会以自己传统的方式进行祈福,在欢度节日的同时,将自己独特的民风民俗淋漓尽致的展现与世人。

新闻推荐
关于我们