2018北部湾迷笛音乐节在蓉推介 未来将落户成都
http://tour.scol.com.cn/  (2018-04-12 16:37:52)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(陈青冰 记者 李晋平)锦城春日,花开成海。4月12日,2018北部湾(钦州)迷笛音乐节新闻发布会在成都举行。记者从会上获悉,迷笛音乐节将于4月21日—4月22日在广西钦州市三娘湾景区举办。在2018迷笛音乐节“拒绝塑料饭盒(No Plastic Fanhe)”的大主题下,本次钦州音乐节主题为“玩音乐、看海豚”。

       会上,北京迷笛音乐传媒有限公司CEO 尹龙点出了成都和此次钦州音乐节的缘分:钦州是离成都最近的一个出海口,非常便于成都人民去欣赏迷人海景,品尝特地海产,观看钦州特有的中华白海豚。此外,正在打造国际音乐之都的成都同样也是塑造音乐城市的前沿者,是音乐产业的受益者,迷笛音乐节也很快会在成都落户。钦州市旅游发展委员会党组织成员李日卫表示,未来钦州市将全力打造“中国—东盟音乐基地”、“中国海洋音乐之都“的城市名片。

       记者在现场了解到,为期两天的音乐节将充分结合广西壮族农历“三月三”的民族节日和周末假期,且特把现场设置为“唐”和“战国”两个舞台。此次音乐节阵容强大,风格多样,将迎来超过来自全世界的30多组音乐人和乐队参演。届时,观众们不仅可以在沙滩上欣赏现场音乐,还可体验在沙滩露营区露营,美食、美景、美人,沙滩、海浪、音乐,将钦州大地上的玩乐节奏推向高潮。

       记者在现场就“迷笛音乐节如何体现环保主题”这一问题向尹龙提问,他表示,迷笛音乐节一直都致力于宣传环保公益,这也符合摇滚的精神“爱和和平”。今年音乐节为观众特地定制了随身携带的烟灰缸,以减少环境污染,还会通过多种宣传途径力图把音乐节可能带来的环境影响降到最低。
 

新闻推荐
关于我们