清明假期四川接待游客超2200万人次 旅游总收入超138亿
http://tour.scol.com.cn/  (2018-04-08 17:24:37)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       (四川旅游新闻网 记者 杨艺茂)2018年清明小长假,我省旅游经济保持平稳增长。4月7日,记者从四川省旅游产业发展领导小组办公室获悉,据初步统计,全省共接待游客2249.88万人次,其中过夜游客650.74万人次,一日游接待游客1604.36万人次,旅游总收入达138.86亿元。

       清明小长假期间,都江堰、青城山、武侯祠、峨眉山、乐山大佛、蜀南竹海、黄龙、稻城亚丁等传统景区仍是出游热点,全省纳入统计的74个4A级以上景区,接待游客278.27万人次,门票收入6564.87万元。今年是改革开放40周年,我省各地掀起红色旅游热潮,祭扫踏青游成为市场主流,自驾游为主要出行方式,家庭组团游占比较高。

       文明祭祀蔚然成风,红色旅游受追捧,缅怀先烈和祭扫踏青成最大亮点。据统计,清明假日全省纳入统计的红色旅游景区接待游客40.5万人次,同比增长6.78%。

       巴中通江县川陕革命根据地红军烈士陵园、广安市小平故里、南充市朱德故里、资阳市陈毅故里、宜宾市赵一曼纪念馆等景区接待游客量明显增加,人们以各种形式缅怀革命先烈。

       上万游客前往北川老县城地震遗址、汶川县映秀镇“5·12”遇难者公墓等地,凭吊地震罹难同胞,用植树献花等祭扫方式缅怀逝者。

       攀枝花市积极创建“三线建设红色旅游融合发展示范区”,免费开放中国三线建设博物馆、十三幢纪念馆(攀枝花开发建设纪念馆),唤醒一代人的光辉记忆,吸引了众多游客前往。

新闻推荐
关于我们