美!连片紫荆花始盛开 唐家河景区“抹”淡妆
http://tour.scol.com.cn/  (2018-04-08 17:22:53)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

  气温爬升,春暖花开……又到了一年郊游看花的季节。4月5日,由青川县委、县政府主办的“醉美唐家河,艳遇紫荆花”紫荆花节启动仪式在广元市青川县唐家河4A级旅游景区举行。

  在唐家河景区每年的这个季节,紫荆花都会竞向绽放,形成一片红色的海洋,蔚为壮观。其中,景区内白果坪、凉水井、鸡公垭等地由于聚集有大面积连片的野生紫荆花,还会开成了一条长达十里野生紫荆花走廊。

  由于受高山气候影响,唐家河的紫荆花将由山下而上次第开放,游客会能看到满山紫荆花多姿变换的奇特景观。据了解,今年最佳观赏时间为3月31——4月20日,唐家河一年中最美的20天你千万不要错过哦。

  近年来,青川县紧紧围绕中国生态康养旅游名县和“生态旅游目的地”建设目标,先后建成白龙湖•幸福岛、仙雾茶海等特色乡村旅游景区,带动了全县17个村6000余名贫困人口脱贫致富。2017年,该县全年共接待国内外游客618.5万人次,实现旅游综合收入27.8亿元。目前,旅游业已成为该县经济发展和贫困群众脱贫致富的重要途径之一。

新闻推荐
关于我们