携程携手多伦多旅游局与南方航空 发起“负责任的旅行”
 
http://tour.scol.com.cn/  (2018-04-08 17:21:01)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者李晋平)公益将成为今年“中加旅游年”的主题词之一。近日,携程与多伦多旅游局、南方航空一起,联合举办主题为“中加旅游年 负责任的旅行”发布会,倡导“在旅行中把对生态环境的影响降到最低,做负责任的旅行者”。


       在这次发布会上,三方共同宣布,将通过向旅行者发放折叠水杯、折叠拖鞋等创意环保产品的方式,引领“在旅行中不随意抛弃浪费,将有爱的用品带回家持续使用”的全新旅行方式。

       对此,携程国际事务副总裁曾怀亿表示,“这些产品均有鲜明的环保色彩,可以最大限度减少对环境的影响。我们将面向所有用户倡导‘负责任的旅行’理念,让大家都成为公益行动的践行者,为促进低碳旅行贡献一份力量。”

       这得到了多伦多旅游局中国市场发展经理黄苹的高度认可,“在接待中国游客的过程中,我们希望通过更多宣传和互动,打造一条绿色旅游通道,把游客和旅游目的地更紧密地联系到一起,进一步体现旅游业在经济发展、社会和谐、环境价值上的重要作用。”

       据悉,2017年,31.9万中国游客到访多伦多,成为其最大的海外客源。“加拿大政府非常重视加强与中国人民的交流,而旅游业是中加两国重要的产业,我们希望‘中加旅游年’为太平洋两岸创造机会。”加拿大驻成都贸易代表处经理钱瑞炜说。

       “南航作为国内三大航之一,环保也是我们的重要社会责任,公司自2005年引入‘绿色飞行’理念。此次这个公益项目的推出,将帮助公司更好地履行企业公民应尽的社会责任。”南航四川分公司营运部客运国际销售经理高博说。

       事实上,南航持续关注气候变化和雾霾,从机队优化、航路设置及飞机改装等方面着手,逐步建立起能源管理体系:引入环保机型,有效降低燃油消耗和排放;在销售环节,借助技术手段,推出手机二维码过检登机业务、人脸识别技术、电子发票等业务,践行环保出行理念。

       而作为此次活动的共同发起方,除了发起“负责任的旅行”活动,作为具有高度社会责任感的旅游企业,携程亦在其他公益领域、教育、环保、赈灾等方面频频发力。

       据曾怀亿介绍,一方面,去年7月,携程、去哪儿等八家企业成立了文明旅游公益联盟,通过“带走一公斤”活动,培养旅行者文明旅游、低碳环保的生活方式。今年,携程又成为世界自然基金会(WWF)2018中国地球一小时活动推广合作伙伴,通过实际行动号召用户加入“减塑行动”,为地球减负。

       另一方面,携程还是国内最早在阿拉善地区“种树”、关注生态环境的企业之一,并成为业界首家推行“碳补偿”的企业。截至2017年的6月,携程林的规模已达7013亩,累计栽种树苗631300株。

       “未来,专注于公益的携程,将发挥自身独有优势,参与到更多公益活动中来。同时,也期望能够借此引领整个旅游业更加关注公益,积极承担企业公民的社会责任,树立中国旅游企业及旅行者在世界上的良好形象。”曾怀亿说。

新闻推荐
关于我们