乐山重拳出击 重点整治六个方面旅游乱象
http://tour.scol.com.cn/  (2018-03-01 10:11:55)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

       四川旅游新闻网消息(记者 李晋平 文/图)28日下午,乐山市旅游市场秩序整治新闻通气会在省旅发委召开,通气会就今年乐山市旅游整治情况,下一步整治安排以及今年以来查处的部分案例进行了通报。

       记者在通气会现场了解到,为净化旅游市场环境,提升乐山旅游品质,乐山市全面启动旅游市场秩序整治工作。成立以市委副书记为组长、分管旅游和公安的副市长为副组长的旅游市场秩序整治工作领导小组,针对乐山地区突出问题,研究措施办法,进行贯穿全年的的旅游执法。

       在本年度接下来的旅游执法中,乐山市将以峨眉山景区、乐山大佛景区,乐山中心城区、乐峨旅游干道沿线以及峨眉山市城区为重点区域组织开展六大专项整治行动,严打严惩旅游市场违法违规行为,由公安部门牵头,开展整治拉客揽客专项行动;由工商部门牵头,开展整治旅游购物专项行动;由旅游部门牵头,开展规范旅游讲解服务行动;分别由交通、旅游部门牵头,开展整治“黑车”、“黑导”专项行动;由民宗部门牵头开展整治宗教场所专项行动;由旅游部门牵头开展提升景区服务质量行动。整治工作将贯穿全年,分动员部署、集中整治和巩固提升三阶段组织实施。

       在此前开展旅游市场秩序整治工作近两个月以来,乐山市累计出动执法车辆1500余台次、执法人员1.25万余人次,开展联合执法82次,检查涉旅企业2437家次,旅游团队348个次,导游、讲解员359人次,旅游车辆1655台次,编印《乐山市旅游市场秩序综合整治专报》24期。查处涉旅案件45件,行政罚款6.43万元,暂扣导游证9个,停业整顿旅行社(分社)2家,行政拘留17人,处罚非法营运车辆4台。在强有力的高压态势下,旅游市场秩序明显好转,拉客揽客得到遏制,黑车黑导基本扫除,旅游购物得以规范,景区管理明显提升。

新闻推荐
关于我们