泸县龙湖湿地公园春节开放
http://tour.scol.com.cn/  (2017-12-20 10:19:02)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(曾刚 记者 唐泽文)12月19日,记者从泸县获悉,泸县龙湖公园预计春节期间将向市民开放。

据介绍,泸县龙湖湿地公园位于泸县县城高速路连接线旁,造价近4300万,占地59.3亩,与泸县九曲河相连,北靠公共体育中心。

公园项目分两期建设,一期工程建设计划施工用地近60亩,主要建设内容包括入口景观广场、两个地下车库、道路、绿化、照明等工程。二期工程建设计划施工用地1240亩,主要进行拦水坝、龙文化系列桥、人工水体、人工栈道、绿化景观、亮化工程等基础设施建设。项目总投资7亿元,占地1300亩,预计2019年完工。

据了解,项目建成后,既能起到过滤、净化、蓄存雨水的作用,有效改善城西片区的生态环境,又能为周边居民提供众多休憩游玩、科普健身的城市公共开放空间。

新闻推荐
关于我们