跑进安仁古镇穿越电影人生 ColorOne完美收官
http://tour.scol.com.cn/  (2017-12-18 14:46:34)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 薛剑)2017华侨城ColorOne创意马拉松之风情安仁·穿越电影人生12月16日在中国唯一的博物馆小镇——安仁古镇举行。安仁古镇化作电影拍摄片场,400余名选手在此欢乐开跑,完成了一次“拍电影”的挑战,也为2017年华侨城ColorOne创意马拉松划上一个圆满的句号。

安仁古镇位于成都平原西部,距成都39公里。西据西岭雪山、鹤鸣山,斜江河、桤木河蜿蜒环绕,土地平旷,田园旖旎,是住建部首批特色小镇、中国历史文化名镇、国家文化产业示范基地和唯一的中国博物馆小镇。

这一站ColorOne吉祥物王卡拉化身成为鬼才导演,所有选手需要帮助王卡拉完成电影的拍摄才能回归现实生活。比赛在“1、2、3开拍”的打板声中开始。不过第一关的“激情数降”就让参赛选手忙活了半天——鬼才导演王卡拉躲在民国风情街上寻找灵感,4名举着油纸伞的学生在民国风情街上行走,选手需要找到与自己号码布同色吊牌中隐藏的6位密码才能获得通关密码。费尽九牛二虎才过关的选手们,刚刚才在安惠里假期里享受了“九连拍”的乐趣,接下来的“食神之战”看似轻松惬意,却让选手苦不堪言。选手不仅要吃完指定食物,还要抽取著名电影台词进行表演。而心怀导演梦的老板并不会让选手轻易过关,选手们要达到“影帝”、“影后”级的演出,才能从他手上得到密码贴纸。如果说前几关任务让选手“受尽折磨”,那“建川登陆”更是将难度再次升级:选手们从战士手中获得机密情报,并交给指定的3名指挥员,期间还需要通过将“手雷”投掷到指定区域,才能获得通关密码。而不少选手最终都因体力不支,“弹尽粮绝”,最终才被“指挥员”网开一面,艰难通关。虽然通关难度不小,但每一个任务结束之后,选手们都得到了一连串数字线索,并在ColorOne特制的报纸——《王卡拉SecretNews》上破解出密码,手牵手冲线。值得一提的是,由于比赛需要两人一组来配合完成,因此参赛选手们的组合也是五花八门,不仅有热爱跑步的好友组合,还有相约到安仁来过周末的情侣组合,当然也有带着儿子或者孙女一起来参赛的亲子组合……曾多次参加过ColorOne比赛的张惠丽说:“这一次专门带着女儿来参加比赛,周末运动一下放松放松,一是锻炼了女儿的身体,也让我们母女的两人的配合更加默契了。”

同2017ColorOne创意马拉松一起,2017成都文旅户外亲子季也在本周精彩收官,不仅有“安仁全家一起FUN”的亲子主题活动,儿童户外绘画赛、民国风情全家福、音乐游学、亲子冬令营等你来。还有西岭雪山西岭大课堂、南国冰雪节、滑雪培训学校、亲子冰雪体验营等冬季游乐项目等着大家。如果有冬季旅行计划的家庭,还可以参加成都中青旅的亲子暖冬游,带孩子度过一个难忘的冬日。

“从跑步开始,绝不只是跑步”。随着最后一站风情安仁·穿越电影人生创意跑的落幕,2017华侨城ColorOne创意马拉松也圆满收官了。今年ColorOne一共举行了四站创意赛事,从宽窄巷子开始在安仁古镇结束,从火热的夏天跑到温婉的冬天,跑过热闹的古街、跑过惊险的山地、跑过绵延的峡谷、跑过风情的小镇……在一次次奔跑中,领略到各处景区的不同美景,体会到跑步带来的不同乐趣。

新闻推荐
关于我们