"熊猫计划"启幕 首个大熊猫雕塑走进巴黎
http://tour.scol.com.cn/  (2017-12-14 10:06:52)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 吴亚飞)巴黎时间12月13日,成都国际金融中心(成都IFS)与巴黎左岸圣日耳曼德佩委员会(LeComitéSaintGermaindesPrés)结盟后的首个合作项目——“OPÉRATION PANDA”(熊猫计划)在巴黎启幕。作为该活动的重要环节,法国著名当代艺术家Richard Orlinski为该活动量身打造的熊猫雕塑也于“熊猫计划”活动开幕当日在圣日耳曼德佩区揭幕。据了解,这是巴黎首个大熊猫雕塑。

 

位于巴黎圣日耳曼德佩区的大熊猫雕塑  Alexandra Lejeune 摄
 

“我很高兴为“熊猫计划”创作这个巨型雕塑。”据Richard Orlinski介绍,这也是他的第一个熊猫雕塑,这个雕塑有3米高,2米半宽,200公斤重,用红树脂雕刻而成。

Richard Orlinski表示,在我十二年的艺术创作生涯中,我喜欢展现地球上最具野性的动物。大熊猫是中国文化的瑰宝,随着大熊猫宝宝“圆梦”在法国的出生和成长,大熊猫得到了越来越多法国民众的关注和喜欢。对于我来说,大熊猫的憨态可掬、“淡定从容”让我惊叹和喜爱,这一次,我希望通过自己的作品既展现动物出柔和与智慧,也展现出动物野性与力量一面。

巴黎圣日耳曼德佩区圣诞集市中的“熊猫版”圣诞小木屋 吴亚飞 摄

座熊猫雕塑将开启巡回展出:2017年12月13日—2018年1月7日在圣日耳曼广场圣诞集市展出,2018年1月—5月在法国圣艾尼博瓦勒野生动物园(ZooParcdeBeauval)展出,2018年6月Parcours艺术节期间,这座雕塑将最终安家于内克尔儿童疾病医院。

临近圣诞节期间,在圣日耳曼当地传统的圣诞集市上,充满熊猫元素的特别版圣诞小木屋亮相,为巴黎公众带去来自成都的温暖礼物。

巴黎市第六区区长Jean-Pierre Lecoq在参加“熊猫计划”活动中表示, 巴黎圣日尔曼佩的圣诞集市将售卖来自成都的熊猫玩偶,该项目的义卖利润所得将全部捐赠给内克尔儿童疾病医院。

“新闻多一点”:

关于法国当代艺术家Richard Orlinski

法国当代艺术家Richard Orlinski与其作品大熊猫雕塑合影  吴亚飞 摄
 

Richard Orlinski是世界闻名的法国当代艺术家,凭借“野生动物”主题的大型雕塑广受欢迎。他的作品传递了“Born Wild(天生狂野)”的理念,通过展现地球上最具野性的动物,对动物本能和人性进行深刻思考。他擅长结合现代流行材质(例如树脂和铝)和传统原料(例如大理石和青铜)进行创作,旨在呼吁人们保持积极的人生态度,并学会克制自己,用文明的方式表达情绪。

Richard Orlinski倡导让艺术更贴近大众。他的作品在全球 90 多家画廊里展出,同时又勇于打破常规,在露天场所免费展示作品。他喜欢定居在普通居民区,回归大众获取艺术灵感。

他生性好奇,渴望通过不同的艺术形式来表达自己的思想。他也热衷于音乐、电影和戏剧,发布的电子流行乐单曲还同时登上了法国和海外音乐排行榜首位。

法国第一出版社米歇尔·拉丰(Michel Lafon) 刚刚出版了他的自传。

新闻推荐
关于我们