2017中外大学生四川感知摄影展 落地宽窄巷子
http://tour.scol.com.cn/  (2017-12-13 11:01:43)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(杨艺茂 记者 朱丽)12月11日,2017中外大学生四川感知行摄影展在成都宽窄巷子举行。本次摄影展主要以图片的方式,多方面展示2017中外大学生四川感知行中,中外大学生在启动仪式和参观考察过程中的场景,并同步展出四川重要风景名胜,展出时间为期一周。

宽窄巷子摄影展现场

以“青春梦想·相约成都”为主题的2017中外大学生四川感知行活动于今年7月在我省启动,活动面向国内知名高校在校大学生和在我国就读的境外留学生,总共6期,每期3天,采取“跟团游+自由行”的模式,为大学生提供3条线路、10余个知名景点选择,9所成都高校提供千张床位。产品线路突出四川文化资源、科技创新特色,创新创业环境等元素,为中外大学生提供了一个游历四川美景、感受四川人文的窗口,成为中外大学生深入了解四川经济、产业发展从而创业四川的平台。

活动期间,中外大学生先后参观考察了西村文化创意产业园、成都科学城、川菜博物馆、明月村、大熊猫繁育基地、宽窄巷子、杜甫草堂博物馆、都江堰-青城山等景点,深入了解和感悟成都乃至四川的美景、活力和宜居宜业的情况。

中外大学生在西村考察体验

活动结束后,四川省旅游发展委员会收集整理了“2017中外大学生感知行”活动照片以及四川重点景区风景图片,以主题图片展的形式于2017年12月11-17日在成都宽窄巷子举办为期一周的2017中外大学生四川感知行摄影展,向公众展示“2017中外大学生感知行”的丰富内容和丰硕成果,以及四川独有的自然风光、民族风情、四川美食,继续扩大该活动后续影响。

该活动由团中央支持,成都市人民政府、省旅游发展委、省委组织部(省人才办)、教育厅、团省委、公安厅、安全厅、省外事侨务办、四川省学生联合会、川商总会共同主办,来自全国著名高校的200多名大学生和留学生菁英参与此次感知四川之行。

新闻推荐
关于我们