12日成都紧急启动重污染天气蓝色预警 机动车限行不变
http://tour.scol.com.cn/  (2017-12-12 09:55:48)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

四川旅游新闻网消息(记者 史晓露)12月11日,记者从成都市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据12月11日天气潜势预报,12月12日起我市PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续24小时及以上,按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,决定于12月12日零时紧急启动重污染天气蓝色预警。

启动蓝色预警后,机动车限行时间不会延长,限行区域不会扩大。采取的强制性污染减排措施有两类,包括:增加中心城区城市道路及进出城市快速路、郊区新城建成区主要道路、行道树、绿化带冲洗除尘频次;中心城区停止大型商业建筑、市政工程产生挥发性有机物的喷涂作业。

未来几天气象条件如何?

根据成都市环境监测中心站、成都市气象台于11日发布空气质量预报显示, 12月12日-14日成都市天气以多云为主,13日夜间有零星小雨,近地面逆温层存在的可能性减小,风速较小,大气层结稳定,气象扩散条件转好。 12月12日气象扩散条件为中等偏差,预计AQI为135-165,气质量等级为轻度至中度污染,首要污染物为PM2.5; 12月13日气象扩散条件为中等略偏差,预计AQI为128-158,空气质量等级为轻度至中度污染,首要污染物为PM2.5; 12月14日气象扩散条件为中等,预计AQI为110-140,空气质量等级为轻度至中度污染,首要污染物为PM2.5。

新闻推荐
关于我们