铁路暑运 成都车站运送旅客量预计超千万
http://tour.scol.com.cn/  (2017-06-30 10:47:13)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

     四川旅游新闻网消息(记者 王眉灵)2017年铁路暑运将从7月1日起至8月31日止,期间成都车站预计将发送旅客达到1280万人次,出行旅客主要以学生、旅游、探亲客流为主。


    据预测,在今年62天的暑运里成都车站日均发送旅客20.6万人次,总体客流比去年同期增加180万人,增幅16.4%。其中,长途旅客将超过300万人,比去年同期增加51.6万人,增长20.8%;短途旅客将达到980万人,比去年同期增加128.4万人,增长15.1%。       2017年暑运预计客流高峰期在6月底至7月中旬、8月下旬至9月上旬,预计最高峰日将发送旅客28万人,较2016年高峰日(8月27日)22.3万人增加5.7万人,增长25.6%。


    根据暑运车票预售分析,直通客流的主要方向为上海、广州、北京、西安、昆明、桂林、乌鲁木齐等地,以学生、务工、旅游及探亲等客流为主,其中8月下旬至9月上旬为前往西北方向的务工客流集中出行时期。管内客流主要集中在重庆、峨眉山、内江、达州、攀枝花、广元、宜宾、青城山等管内方向。


     暑运期间出行旅客较多,又恰逢自然灾害多发时期,成都车站提醒,暑期有出行计划的旅客可以通过铁路12306官方网站或车站公告、官方微博等多种方式随时关注列车信息。
 

新闻推荐
关于我们