乐山发行交通一卡通 110个城市"随便刷"
http://tour.scol.com.cn/  (2017-05-10 08:35:45)  来源:四川在线  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 吴亚飞)在乐山办一张交通卡,可轻松实现全国110个城市刷卡坐公交、地铁。乐山从5月8日起发行全国交通一卡通,凭借此卡,可在全国110个实现交通互联互通的城市,乘坐公交、地铁、轻轨、出租车、公共自行车等公共交通工具。

乐山还推出了市民优惠礼包。乐山市通联智能交通科技有限公司副总经理杨敏介绍,使用该卡在乐山乘坐公交车辆享受8折优惠,在实现交通互联互通的城市乘车,可以享受当地相关单位制定的刷卡乘坐的优惠政策。目前,全省首批实现互联互通的城市有成都、泸州、绵阳、南充、乐山、内江、遂宁,其他城市预计在今年底可实现互联互通。

据介绍,全国交通一卡通分标准卡和个性卡两类,卡上均印有“交通联合”字样,除外观不同之外,其他功能一致。办理全国交通一卡通实行实名制登记,标准卡需交纳10元工本费,个性卡需缴纳20元工本费。需要办理的市民必须提供本人身份证或户口本。目前,全国交通一卡通的购买及充值业务可在市中区玉堂街公交卡服务中心及市中区凤凰路公交卡服务中心办理。

此外,5月8日还将同步发行新的乐山本地交通卡,该卡将逐步替代目前使用的交通普通卡、学生卡和老年卡,办理该卡需缴纳8元的工本费,办理学生卡和老年卡首次可免费。

需注意,此次发行的三种卡都有两年的保质期,在保质期内,非人为损坏可进行免费更换。三种公交卡的发行均不影响以前发行的公交IC卡的使用。

新闻推荐
关于我们