旅游助脱贫 兴文石海红色旅游文化节明日启幕
http://tour.scol.com.cn/  (2017-04-07 16:52:03)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:许雯  

四川旅游新闻网消息(记者 刘星)今日,记者从宜宾有关方面获悉,2017年兴文县乡村文化旅游节(夏季)之首届兴文石海红色旅游文化节,将于明日在宜宾市石海镇“石菊古地”开幕,活动将持续到4月30日。

本次红旅节以“重走长征路,旅游助脱贫”为主题,为期近一个月。届时,广大游客能通过重走长征路,感受艰苦卓绝的革命精神;品尝“红军餐”,感受石海苗乡的十珍美味;观看文艺汇演,欣赏独具特色的民俗歌舞;还能参与真人CS、水上划船、亲子垂钓等互动活动,体验愉悦幸福的初夏时光。

近年来,石海镇党委政府不断探索“旅游+扶贫”的发展模式,积极引导村民开办农家乐、创建特色民宿、开发旅游产品等,实现增收致富。以兴文石海景区为中心,建成了“吃住行游购娱”一体的旅游产业园。本届红色旅游文化节充分挖掘石海镇红色文化,既是探索“旅游+扶贫”助农增收的创举,也是向大众展现新乡村特色文化的有效载体。

新闻推荐
关于我们