四川省重点文旅项目——西昌海拔一千五·旅居度假小镇设计启动
http://tour.scol.com.cn/  (2016-12-05 11:51:40)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 文强)12月1日,位于西昌旅游文化科技创意产业基地的海拔一千五·旅居度假小镇设计正式启动。“西昌邛海海拔1500米的高度,是一个令人心驰神往的高度。”国家级旅游度假区创建专家曾这样说,在全世界这一海拔高度分布着众多长寿之乡、健康胜地,而地处平原的城市唯有西昌一处。

据悉,海拔一千五·旅居度假小镇是西博会重大招商引资项目、四川省重点文旅项目,由北京大德鑫臣集团有限公司倾力开发,总占地近3000亩,项目地址与首批国家级旅游度假区、全国最大的城市湿地——邛海湿地景区联为一片,拥有国内首屈一指的休闲度假资源,将打造以旅居度假为核心体验,集文化创意、主题乐园、民族演艺、特色街区、湿地观光等综合业态的旗舰旅游产品,总投资将超过100亿,预计年接待游客量超过300万人次。

据介绍,来自美国、新加坡以及深圳、成都、南京等地的旅游规划、品牌设计、景观设计、建筑设计、商业规划、市政规划、水生态治理等一流规划设计单位悉数参与。各规划设计机构对海拔一千五·旅居度假小镇的开发理念和战略定位充分认可,表示将在这个地理高度,以本案项目为载体,打造理想的人居高度、快乐的度假高度、极致的生活高度,开启中国文化旅游产业的高品质旅居度假时代。

该项目总体规划由负责过众多成功文化旅游项目的香港知名设计单位担纲,提出围绕国际视野和地方感情两大主轴,构建“海拔一千五”项目的文态、业态、形态和神态,以“创”为核心,将创造、游戏、美感、人性浸入到“海拔一千五”的各个产品,形成新文化旅游的生活和营运之地,营造全新的旅居生活体验。

预计明年7月西昌国际火把节期间,该项目示范区将呈现,一个寄寓理想生活方式的一站式国际旅居度假目的地将正式与消费者见面。

新闻推荐
关于我们