今日四川盆地大部轻度霾 成德绵地区中度霾
http://tour.scol.com.cn/  (2016-12-05 07:26:00)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨刘宇男  

  四川旅游新闻网消息(记者 刘宇男)12月4日又是一个雾霾天,盆地被浓雾笼罩,能见度明显下降。当天,省气象台发布霾天气预报,5日成都、德阳、绵阳有中度霾,盆地其余大部地方有轻度霾。记者从省环境监测总站获悉,5日午后盆地东北部污染气象条件有所改善,但6日晚间起不利污染气象条件又将重建并维持。

  4日16时,省气象台发布霾天气预报,4日20时到5日20时,成都、德阳、绵阳有中度霾,盆地其余大部地方有轻度霾,川西高原和攀西地区无霾天气。5日受静稳等不利污染气象条件影响,盆地11月28日出现今年入秋以来第三次区域性污染过程,已持续6天区域性污染。截至12月4日16时,成都重度污染,德阳、绵阳、乐山、眉山中度污染,自贡、遂宁、内江、南充、广安、达州、雅安、资阳轻度污染。

  5日午后至晚间,受东来的弱冷空气回流影响,盆地部分城市特别是东北部的大部城市污染气象条件会有所改善,污染累积程度将得到一定程度缓解;6日晚间起,不利污染气象条件又将重建并维持。

  成都气象台预报,5日成都市大部分地方有霾,其中彭州、新都、郫县、温江、崇州、邛崃、大邑、青白江、蒲江、金堂、龙泉驿、双流、天府新区和市区有中度霾,早上部分地方有雾出现。5日,成都空气污染程度可能加重,空气质量等级为轻度至中度污染,部分时段可能达重度污染。周二和周三,成都多云间晴。

  本周前半周,雾霾不散,但雨水不多。5日白天,盆地各市(州)多云天气为主,其中乐山南部、宜宾西部、凉山州东北部局部有阵雨或小雨,盆地部分地方上午有雾。5日晚至7日白天,盆地各市(州)以多云到晴天气为主。

新闻推荐
关于我们