首届罗浮山山地越野赛收官 吸引全国1300余名选手参赛
http://tour.scol.com.cn/  (2016-11-02 10:03:50)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨薛世荣 郭文丹  

  四川旅游新闻网消息(记者 薛世荣 郭文丹 实习记者 付魏)10月29日,“蜀信E”杯2016首届罗浮山山地越野赛成功举办。1300余名来自全国各地的越野选手参与了当天的活动。

开赛仪式现场

  当天下午2点30分,一声清脆的发令枪响过后,男子组的选手率先冲出起点,紧接着是阵容庞大的女子组,家庭组排在最后。选手们沿着罗浮山游客中心--环山路北环线--罗浮山登山步道晓坝镇入囗--罗浮山羌王城景区的路线行进,最后到达终点羌王城城楼。整个比赛线路大多为上坡,呈环形。与很多对抗性很强的比赛不同,很多参与本次越野赛的选手并不是冲着名次来,运动、健康、亲情和金秋罗浮山的美景才是他们所迷恋的所在,比赛的气氛欢娱祥和。很多选手在参加完比赛后,还去亨受了温泉。

参赛选手

  本次山地越野赛设男子、女子、家庭三个组别。来自四川阿坝茂县的王寿长获得男子组第一名,来自重庆市巫溪县雷银平获得第二名,李波获得第三名;四川眉山的刘露获得女子组第一名,重庆开县的武坤玉获得第二名,四川内江威远的吴萍获得第三名;来自四川绵阳三台的蒋本兵家庭获得家庭组第一名,四川成都锦江区的张中建家庭获得第二名,四川绵阳安州本地的邱小平家庭获得第三名。除前30优胜者可获得最高2000的现金奖励和免费温泉票外,所有参与本次登山活动并完成全程者,均获赠活动纪念奖章一枚,并可享受罗浮山景内所有温泉酒店温泉票6折优惠。

选手们冲出起点

颁奖现场

精美纪念章

  晚18时,在为获奖选手颁奖后,一场名为“不忘初心 乐在其中”的户外草地民谣音乐会隆重登场。音乐会演出阵容强大,新民乐组合——木兰,萨克斯演奏-丁丁、爵士舞组-潋滟舞蹈团、吉他非洲鼓弹唱、电声提琴-弦舞音符…… 音乐会以特立独行的旋律和变幻巧妙的编曲,沁入观众的耳朵,为观众带来全新的视听享受。上千名群众参与其中,随着音乐的狂热散播,忘情地“嗨”了起来。赛事主办方表示,此次活动仅是让更多人认识罗浮山的一个新起点,今后罗浮山将进一步推出各项活动,让人们感受罗浮山,乐游罗浮山。

欢乐的草坪音乐会

新闻推荐
关于我们