乐山“旅博会”现场传真
http://tour.scol.com.cn/  (2016-09-25 08:57:51)  来源:四川日报  
编辑:刘星  

  关键词:

  四川旅游商品

  9月24日,“四川旅游商品——创新与传承展”拉开帷幕,700件精选四川旅游商品惊艳亮相,分为创意化的文化产品、文化化的实用产品以及旅游化的农副土特产三大类进行布展。

  展会现场,不少境外嘉宾被熊猫造型所吸引。熊猫元素一直是四川旅游商品设计开发的主角之一,除了憨态可掬的熊猫公仔外,熊猫优盘、熊猫充电宝、熊猫颈枕、熊猫拖鞋等令人爱不释手。精巧的彝族银饰、奇幻的三星堆元素产品,甚至各类美食也纷纷变身……来自21个市州的明信片,从视觉上汇聚了四川旅游最精华的魅力。

  主办方还为历届在国家级比赛中获奖的优质旅游商品搭建了专门展台,让游客能一睹四川旅游商品佼佼者的风采。“这个又是传统文化,又有科技元素在里面,实在太有意思了。”曾获得全国大赛金奖的川剧变脸娃娃让游客爱不释手。为增加互动性,绵竹年画、蜀绣等非遗传承大师还现场进行表演,吸引了众多中外游客前来观摩。

  关键词:

  山地旅游

  9月24日,在峨眉高峰论坛特设的分论坛“乐山山地旅游”上,由世界旅游组织与亚太旅游协会共同为乐山编制的《乐山山地旅游发展战略五年行动计划》发布,这是我省首个由国际旅游组织编制的旅游专项规划。

  “拓展山地旅游,正是让游客‘慢’下来。”世界旅游组织专家徐汎一语道明。以峨眉山景区为例,年均接待游客量超过300万人次,但80%的游客是乘缆车“快上快下”。徐汎建议,峨眉山可开发多元化的山地旅游项目,如修建传统登山步道,增强游客与当地居民互动的休闲区,开发野营、探险、攀岩等旅游产品。

  “就现实情况来看,山地往往也是贫困人口的主要聚集地,山地旅游开发可成为消除贫困的推动力量。”亚太旅游协会首席执行官战略顾问张科德曾深入小凉山腹地探访,在他眼里,峨边的黑竹沟、金口河的大瓦山、马边的大风顶,这些地处小凉山深处的“旅游宝藏”都是绝妙的山地旅游发展胜地,而这些地区又聚集着大量贫困程度深重的人口。他建议,让山地旅游成为当地脱贫的一剂“良方”,山地旅游的品牌打造和宣传,应与基础设施建设同步进行。

  关键词:

  西南旅游众创联盟

  9月24日,西南旅游众创联盟揭牌仪式在峨眉山市举行,旨在为景区、企业和科研院校搭建一个资源共享、开放互惠的服务平台,促进融合发展、多方共赢。

  西南旅游众创联盟是面向西南地区旅游行业的创业组织,主要服务景区、互联网涉旅企业、相关科研院所,提供实战、培训、沙龙、路演等服务。联盟将力争成为景区、政府、科研企业之间的“纽带”,将积极与政府合作,助推旅游双创示范区的设立;与高校合作,搭建旅游人才培养平台;与景区合作,成立旅游实战基地,并提供前沿科技产品信息,助力景区智慧旅游发展;与企业合作,组建旅游创业者联盟。

  关键词:

  景区牵手

  9月24日下午,乐山大佛景区与奥地利达赫斯坦-萨尔茨卡默古特景区缔结友好景区签约暨标志揭幕仪式在嘉定坊举行。

  作为奥地利著名旅游景区,达赫斯坦-萨尔茨卡默古特景区拥有海拔3000多米的山峰和清澈透底的湖泊,一年四季适宜旅游。两大景区缔结友好关系,将在遗产保护、学术交流、文化推广、资源共享等方面开展广泛合作,加强城市形象推广和旅游营销宣传,共同促进两地遗产保护和旅游发展再上新台阶。

新闻推荐
关于我们