旅博会一对一交易特写:伊凡的中国南方第一站 “不想继续下一段旅程”
http://tour.scol.com.cn/  (2016-09-24 18:18:58)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 刘星 冯超颖)“一对一”交易,是每一届四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)的重头戏。9月24日,组委会发布统计本届旅博会上,来自境内外80对买家卖家达成交易并签署了一对一旅游交易合作框架协议。

旅博会一对一洽谈达成80对交易(点此查看详情)

而作为我省为入境游发展搭起的“鹊桥”,我省入境游前20强旅行商成都海外、成都光大、四川大观与来自澳大利亚、北欧、美国等地旅行社签订合作协议。与往届相比,今年以乐山、眉山、广元为代表的更多市州和景区成功牵手境外旅行商,其中乐山的国旅乐山分社、乐山新天地旅行社、乐山遨翔旅行社有限公司就分别与英国的五星中国假期、澳大利亚A&A旅行社、孟加拉国三人行旅行社达成合作。

四川旅游新闻网记者记录下了洽谈交易中的三组镜头。

镜头一:

王定义的三届旅博会 从发传单到签大单

24日上午9点,第三届旅博会交易场馆刚开馆,卖家诺水河旅游实业公司营销经理就已经在自由洽谈区和前一天与已签约的意向买家、希腊旅行社进行合作细节洽谈了。23日,仅仅20分钟的洽谈希腊旅行社就爽快拍板,王定义自信地告诉四川旅游新闻网记者:“诺水河的溶洞资源被国际买家看好。”

成功并非一蹴而就。去年的第二届旅博会上,作为四川旅游的新人,各地买家都对诺水河兴趣索然,王定义甚至还游走于场馆间发放宣传资料。而随着我省在国际市场强势开展“四川,不仅仅有熊猫”的营销攻势,我省的美食之旅、生态之旅、民族风情之旅被更多境外旅行商熟悉,川东北、川南等全新旅游线路也在境外销售,诸如诺水河这样的新势力也在国际市场变得抢眼。

此次旅博会的一会一交易的卖家中,包括了我省重要的入境游地接社、景区、酒店等。为了让全球买家收获更多资源信息,每组对谈被限制在较短的时间内,因此,并非每个企业都有诺水河景区快速签约的好运气。9月23日下午的洽谈中,摩洛哥旅游快线副总经理奥斯曼打断了宜宾蜀南竹海世外桃源大酒店营销中心主任王茂林介绍完,直接了当地问:“距离成都和峨眉山有多远?当天能否安排英文导游?住宿是什么标准?”

这三个问题,几乎成为了现场有经验卖家的开场白,背后则是境外游客对四川旅游最大的诉求:要吸引境外游客,处于成都、九黄线、峨乐等“王牌”线路上依旧至关重要,近年来阆中古城和剑门关就成为韩国游客的“新宠”,而更为重要的是以服务取胜。于是,王茂林所代表的蜀南竹海就成了四川卖家中的香饽饽,乐宜高速凸显区位,去年上当升级的基础设施建设加强了软实力。而作为入境游目的地主力军的峨眉山、都江堰等景区,也发力智慧旅游,景区WIFI覆盖、人脸识别和VR技术的运用,让境外游客的体验感更好了。

【下页】张友竹的每一天 从旅游展会到另一个旅游展会

123下一页尾页

新闻推荐
关于我们