在川揽客使出洪荒之力“主宾国”泰国劲抢风头
http://tour.scol.com.cn/  (2016-09-24 08:18:38)  来源:四川旅游新闻网  
编辑:陈晨  

9月23日,在第三届旅博会一对一旅游交易洽谈会上,中外嘉宾尽兴交流。

四川旅游新闻网消息(记者 杨晓 刘若辰 刘星 朱丽 吴亚飞 冯超颖 许雯 摄影 吴传明 郝飞)阳光、海岛、冬荫功……提到这些关键词,便会想到泰国。而这个距离四川飞行时间不超过3小时的国家,向来是川人出境游的首选。于是,作为第三届四川国际旅游交易博览会“主宾国”的泰国,在本届博览会上,使出洪荒之力“拉拢”四川游客,风头强劲。

力荐优惠政策和新产品

“最看重的是四川人对泰国旅游的热情。”泰国驻成都总领事馆总领事潘媞葩表示。

他的话有数据为证,去年四川赴泰国旅游人数达43.47万人次,同比增长47.85%;更有现场作证,本届旅博会上的展馆、交易区、推介会现场,此起彼伏的“萨瓦迪卡”(泰语:你好),让人仿佛置身泰国。

四川旅游新闻网记者现场看到,昨日上午旅博会展馆刚开馆不久,泰国风情馆就热闹起来,在鼓、锣、芦笙旋律下翩翩而起的泰国古典舞吸引了众多观众驻足。“我们在乐山嘉州长卷天街举行的泰国风情周,要持续到28日。”泰国国家旅游局成都办事处处长陈冠智热情地向观众推介。

展馆二楼的“一对一旅游交易洽谈会”现场,来自芭提雅、普吉岛、苏梅岛、象岛等地的上百家酒店和旅行商,几乎占据了交易洽谈会的半壁江山。

被四川人宠爱的苏梅岛,想再加把火。苏梅岛旅游协会会长亲自到现场推介,带来各种优惠政策和新产品。这位地道的“岛民”因为长年与中国旅行社打交道,中文说得很不错,“现在最流行到苏梅岛结婚呢,今年我们接待的情侣游客同比增长了200%。”

中文同样说得不错的,还有泰国国家旅游局巴蜀府代表娜帕朋。巴蜀府的旅游目前并非如芭提雅、普吉岛、甲米等地一样被四川游客了解。因此,娜帕朋极力向四川旅行商推荐巴蜀府的美丽海滨小镇华欣。“与泰国其他海岛不同,华欣距离曼谷很近,而且有很多亲子项目、城市娱乐项目,特别适合全家出游。”

让四川成泰国的主打旅游地

为何此次旅博会首次设立“主宾国”就选择了泰国?省旅游发展委员会主任郝康理道出了理由:泰国作为重要的国际旅游目的地,四川是其重要客源地,此次合作能帮助实现游客的双向流动、实现旅游目的地的双向共赢。

对此,泰国文化部部长威拉·诺帕那拉很有信心实现主宾国与东道主的皆大欢喜。“泰国与四川各级政府和民间交流互访频繁!”威拉·诺帕那拉透露,此次旅博会组织了大量旅游企业前来泰国巴蜀府,早在2013年就与乐山在旅游和贸易方面开启合作,双方更缔结为友好城市。今年旅博会举办前,泰国和乐山就实现了互换媒体资源、互办媒体推介会。

此次泰国前来的旅行商中,更是有30多家以买、卖家双重身份参加一对一交易洽谈。来自甲米的美女老总慕科在一天时间中,与不同国家的7位买家进行了洽谈,收获了德国青年旅行社的大单。

记者了解到,在四川旅游卖家和泰国旅游买家“面对面洽谈”之前,旅博会组委会采用“踩线+交易”的国际化博览会模式,精选文化旅游、乡村旅游、古镇开发等3条川内精品旅游线路,供泰国旅游买家前期考察。

首次参加旅博会的Eiam旅游和运输有限公司市场总监塔萨妮“踩线”之后,与雅安、青城山、九寨沟等多家旅行商进行了洽谈,“会后还要马上去考察九寨沟的酒店。”塔萨妮对合作达成充满信心。

泰国大世界旅行社总经理维波卡门多告诉四川旅游新闻网记者,他们已与黑龙滩的国际酒店以及九寨沟众多五星级酒店达成合作协议,“四川知名景区周边酒店很有竞争力,我们一定带来更多泰国游客。”

新闻推荐
关于我们