武侯祠三国季火热进行
http://tour.scol.com.cn/  (2016-08-19 22:35:01)  来源:四川在线  
编辑:陈晨  

四川旅游新闻网消息(记者 张良娟)古建之间,古筝声声、琵琶窃窃;红墙之中,竹笛悠扬。作为成都武侯祠2016“三国季”主题活动之一,8月19日晚,四川女子乐团天姿国乐走进成都武侯祠,现场为游客演绎各种传统乐器,传递丝竹古音。

余音之外,香叶轩内,“三国季”特别推出的系列语言节目“志侃三国”也热闹开场。成都武侯祠首席讲解员李志拍案讲评:“黄巾起义为啥叫黄巾起义?因为他们每个人的队服上都有一块黄色的布巾,作为起义军队的logo。”、“24岁那年,刘备遇到了人生当中的两个土豪,一个叫苏双,一个叫张世平。”

在今年“三国季”期间,李志所演绎的《志侃三国》将连讲五期,隔周五与观众见面,主题分别为:《黄巾作乱,英雄出世》、《群雄割据,江东崛起》、《卧龙出山,赤壁鏖战》、《西取益州,三分天下》以及《联吴攻魏,南征北伐》。期间,李志将以时间为轴,以三国英雄人物为线索,为大家趣味讲述三国历史。下周五傍晚,“武侯夜话”第一期也将在香叶轩铿锵开讲。著名三国历史专家,百家讲坛“三国名将”系列主讲人方北辰教授将会为大家带来“智谋会英雄—三顾茅庐的新解读”主题讲座。

成都武侯祠“三国季”自8月16日日开启,将一直持续至10月16日。期间,除闭馆时间延至晚间8点外,还将举办专题讲座、文化展览、三国戏曲、丝竹国乐、相声曲艺、社教课堂、盆景大赏等各种活动,为来自全国各地的观众呈上内容丰富的三国文化盛宴。

新闻推荐
关于我们