毕棚沟秋色醉人 红叶、温泉一个都不想少

www.scol.com.cn (2018-11-07 11:01:46) 来源:四川在线
编辑:李俊仪  

综合四川省林业厅1日发布的第三期红叶观赏指数来看,四川省理县的毕棚沟风景区迎来红叶最佳观赏期哦!据毕棚沟风景区官网显示可知,从成都经都江堰、汶川三小时以内即可到达,全程197公里。

据悉,毕棚沟的秋色最是醉人,每年的9月至11月为红叶彩林的最佳观赏期,数十里彩林带从谷底到山巅绵延不断。有的灿如黄金,有的苍翠欲滴,丹枫如火,层林尽染;山间溪水潺潺,雪峰晶莹剔透,五彩油画倒影水中,构织出一幅幅迷人的金秋画卷。

值得注意的是,为避免发生高山反应,建议游客们不要进行剧烈运动。游客中心到上海子接待站大约需要40分钟,游客在途中尽量不要睡觉,最好咀嚼口香糖、巧克力,可适量避免耳鸣、胸闷、恶心等高山反应。在景区游览时不要攀树、攀岩、不要在没有护栏的海子边缘观景、照相。在景点游览或是上下车时,一定要带好随身物品,若有遗失请及时与工作人员联系。

另外,眼下不仅是赏红叶的好时机,也是泡温泉的好季节,大家不妨趁着周末,带上亲朋好友和好心情,去感受一下当地红叶温泉之旅的魅力吧!(人民网)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育