海螺沟正逢赏红叶最佳时机 注意事项了解一下

www.scol.com.cn (2018-11-07 10:47:06) 来源:四川在线
编辑:李俊仪  

话说,目前四川多处红叶观赏地万山红遍,层林尽染,迎来一年中观赏红叶的最佳时节。结合11月1日四川省林业厅官网发布的第三期红叶观赏指数来看,四川甘孜海螺沟景区正值秋季赏红叶的最佳时机:10月上旬——11月中旬。

据海螺沟景区官网介绍,景区距省会成都286公里,距州府康定情歌城76公里,距红色名城泸定县城50公里,是古代通往藏区的茶马古道的必经之地。在这片广袤、古老、充满神奇色彩的大地上,是康巴地区多元文化的走廊,汉、彝、藏等民族文化、东西方文化、红色文化在这里汇聚融合。

每年秋赏红叶的最佳时机是:10月上旬——11月中旬。秋季日照金山的最佳观赏时间是06:30左右。想要去海螺沟景区游玩的市民游客们,游玩除了带上好心情外,以下旅游注意事项了解一下——

1、必备物品清单:洗漱用品、防晒霜、墨镜、遮阳伞、藿香正气液、红景天、帽子、相机、充电器、充电宝、各种可以减免的证,根据出行季节选择带外套。

2、海螺沟区属高海拔地区,不宜剧烈运动,不宜过多饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶、创口贴、感冒药等日常药品。

3、景区日照强,紫外线强,阳光反射强。长时间在户外活动,请戴上太阳镜。涂抹防霜,以保护皮肤。

4、景区昼夜温差大,冰川气候多变请带足保暖防寒衣物,并备常用药品。

5、冰川上旅行有一定的探险性,请在游览前先了解冰川基本知识和游览须知。

6、冰川上无法修建游览道路,请跟随导游游览冰川,游人不要在冰川上单独活动。

7、高山气候易变,请注意携带御寒防雨衣物,不要穿高跟鞋、塑底或易滑鞋以及短裤和裙上冰川。

8、进入冰川前要通过松散层陡坡和砾石区,请注意脚下踏稳和谨防高坡坠石。 如发生冰上滑倒、跌进冰裂缝或冰洞事故,请不要惊慌,听从导游及工作人员的指挥。

9、请不要随意丢弃垃圾,爱护景区环境,积极参与景区垃圾银行活动。

10、由于冰川上遍布冰裂缝、冰洞等不确定因素,严禁跨越冰川警戒线。(人民网)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育