有福了!雅安各大收费景区推优惠政策

www.scol.com.cn (2018-11-07 10:40:35) 来源:四川在线
编辑:李俊仪  

据雅安市旅发委近日消息,为贯彻落实十九大精神,满足人民对美好生活的向往,让雅安市民共享“全域旅游”建设成果,丰富广大市民的精神文化生活,雅安市所有收费景区自愿对雅安市民和常住居民等推行优惠政策,现将相关情况公告如下:

一、推行对象

(一)雅安市民;

(二)外地在雅安就读的大中专学生;

(三)长期在雅安工作或居住的非本市户籍人员。

二、推行范围

雅安市碧峰峡、蒙顶山、喇叭河、磽碛藏寨.神木垒、蜂桶寨.邓池沟、龙门洞、龙苍沟、东拉山八家收费景区。

三、政策享受方式

(一)持有雅安本地身份证(含六县两区)的市民,出具身份证件即可直接享受相关优惠政策。

(二)外地在雅安就读的大中专学生,同时出具有效期内的学生证和身份证,享受相关优惠政策。

(三)长期在雅安工作或居住的非本市户籍人员,需办理“雅安市金熊猫旅游卡”,同时出具“雅安市金熊猫旅游卡”和在雅暂住证或社保卡即可享受相应优惠政策。

四、雅安金熊猫旅游卡办理办法

“雅安金熊猫旅游卡”申领人提供在雅暂住证或社保卡等相关真实有效的身份证件及1寸彩色证件照实名申领;“雅安金熊猫旅游卡”申领地点为雨城区北郊镇陇西路西侧、东风大桥以北的雅安市游客服务中心。申领旅游卡免收工本费,办理时间为上午9:00—11:30,下午2:30—5:00。

五、优惠权限及限制

优惠政策自2018年11月1日至2019年10月31日一年有效。享受优惠政策的游客进入景区游览享受与正常购票游客同等的优质服务。因不可抗力及国家法律、法规、政策等变化,影响服务执行的,双方均不承担责任。

雅安旅发委网站截图

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育