金秋最是赏花时 望江芙蓉正当时

www.scol.com.cn (2018-11-07 10:34:00) 来源:四川在线
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者李晋平)“秋水映芙蓉,楚楚动锦城。”初秋,是芙蓉花大批绽放的时节。锦江河畔的芙蓉观花带交相辉映,更是市民休闲赏花的好去处。如果有一种植物能够代表成都,那一定是芙蓉。锦江河畔的芙蓉竞相争放,为秋季的成都增添了一片片靓丽的风景。

       近日历时1个月的2018天府芙蓉花节在天府芙蓉花节在蓉举行,除主会场和分会场外记者望江公园看到,有不少市民沿着锦江河畔驻足观赏芙蓉,有拿着相机拍照的、和家人出来游玩的、坐在路旁的石凳上休息的……一会儿的功夫,河畔上的人就多了起来。

       前来看芙蓉的两位阿姨说到,“芙蓉花很特别,我专门观察过花开的时候,它一天变好几种颜色。早上,白色的花瓣带着点粉红;中午的时候,颜色就变成深红色了;下午晚些时候,就是紫红色的了,我们觉得很有意思。”

       正值芙蓉花期,游客们慕名而来,因为芙蓉的生命力短暂,但是花期较长,所以今天没看到,明天也可以继续来哦~河畔边的芙蓉这里一朵、那里一簇,花繁却不显拥挤。站在一株芙蓉树下的李阿姨指着芙蓉花苞给我们介绍到,“芙蓉花早上开,晚上就榭了,你看它的茎这里还会不断的生长出来,花开一天,颜色随时间不断在变化。晚上花朵凋落,第二天又生出新芽,新的生命又开始了。”

       杜甫的“晓看红湿处,花重锦官城”说的就是芙蓉花。芙蓉花形态优美、品种各异,如市民近期有空可前往望江公园一睹成都市花的风采。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育