第44届德国旅交会在德累斯顿举行
http://tour.scol.com.cn/  (2018-05-11 16:42:54)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(记者李晋平)近日,第44届德国旅游交易会(GTM)在德国萨克森州首府德累斯顿举办,来自51个国家的500余名旅游业代表和媒体记者出席了此次盛会。GTM作为德国入境旅游业最重要的B2B平台,是由德国国家旅游局每年与不同地区或城市合作举办的年度重大活动。此次旅交会期间,德国旅游供应商与全球旅行商进行了业务洽谈,并就德国旅游发展的多样性展开了探讨。

       GTM搭台 全球旅行商汇聚德累斯顿

       作为2018年GTM的重点活动,为期两天的B2B研讨会在德累斯顿展览交易中心举行,来自景点、酒店、交通等旅游行业的338家参展商与当地旅游机构一起,向国际专业人士展示了旅游发展的新亮点、新趋势。同时,来自中国、美国、俄罗斯等51个国家的旅游客户经理与德国旅游供应商开展业务洽谈,并达成了合作意向。

       GTM自1972年首次举办以来,已经成为了德国旅游业一年一度的行业盛会。德国国家旅游局首席执行官何佩雅表示,GTM不但是一个传统旅游业以及在线旅游经营者密切沟通的平台,还是一个可以满足旅行商对德国旅行的高需求并开发德国旅游潜力的平台。
专门做欧洲旅游定制产品的成都星瑞国际旅行社也派代表参加了此次德国旅交会。“这是我们连续三年参加德国旅游交易会了。德国游一直是我们欧洲旅游产品的重要组成部分,我们曾经专门推出过德国自驾游、德国圣诞摄影之旅等活动。”旅行社总经理兰勇说,“此次通过赴德国参加旅交会,让我们与教育、体育、商务会展等多方面的德国旅游供应商达成了合作意向,为我们下一步推出特果深度旅游产品提供了丰富的资讯。”


 

       中国是德国第二大海外客源地

       由市场研究公司IPK International编制的世界旅游监测最新数据显示,德国仍然是欧洲最受欢迎度假目的之一。西班牙以6700万人次的游客量蝉联第一名,德国旅游达到了5620万次,位居第二名,法国排名第三。来自德国旅游局的数据显示,德国的入境旅游在2017年连续第8年达到历史新高,其中中国游客数量与去年同期相比增加了10.8%。在第44届德国旅游交易会的新闻发布会上,何佩雅表示,“中国是德国第二大海外客源地市场,入境游客数量连续多年呈两位数增长,希望能进一步拓展中国市场。”德国汉莎航空负责人也说到,目前汉莎航空与中国国航合作,架起了中欧两地间的桥梁,使得中国和德国的旅游市场更加活跃。

       据了解,德国今年的旅游主题是“寻味德国”,该活动通过探索德国各地的典型传统美食产品,与旅游目的地相融合,以体验的形式将德国的美食文化传递给游客。德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖女士表示,今年将通过多种形式把德国的美食介绍给中国的游客,比如带领游客参观酿酒的过程、开设美食烹饪课程等,让游客在德国感受“体验式旅游”。据了解,接下来德国还将围绕包豪斯100周年、贝多芬诞辰250周年等主题开展系列活动。

       德累斯顿 涅槃重生的旅游城市

       第44届德国旅游交易会选在了德累斯顿举行,德累斯顿市市长Dirk Hilbert表示,GTM向德累斯顿提供了展示这座城市的最佳机会,并且会让德累斯顿更具国际知名度。历史上,德累斯顿曾长期是萨克森王国的首都,拥有数百年的繁荣史、灿烂的文化艺术,欧洲最高的城市绿化率和众多精美的巴洛克建筑,被誉为欧洲最美的城市之一。如今的德累斯顿,是一个涅槃重生的城市,被称为被称为“易北河上的佛罗伦萨”,她有15个博物馆、艺术收藏馆,每周超过100场歌剧、舞蹈演出,她既有圣母教堂、茨温格宫、森珀歌剧院等众多历史古迹,也有萨克森小瑞士国家公园、易北河、葡萄庄园等自然人文风光,游客可以乘游轮领略易北河两岸的风光,也可以骑自行车穿梭在古老的城市,在这里,易北河温柔的低语和著名的管弦乐队之音都会触动游客的心弦。

 

新闻推荐

关于我们