“诗和远方本应走在一起” 动漫文旅项目落户成华
http://tour.scol.com.cn/  (2018-04-28 11:44:34)  来源:四川在线  
编辑:李俊仪  

       四川旅游新闻网消息(陈青冰 记者李晋平)4月27日下午,四川旅投集团与成都市成华区人民政府、新浪动漫(北京炫果壳信息技术股份有限公司)战略合作协议发布会在成都市锦江宾馆举行。三方将开启“旅游+动漫”模式,在成华区打造四大动漫主题街区,开发四川天府文化资源,推动成都动漫文创产业发展,以“文创成都·动漫成华”为动漫产业战略发展方向,力争成为“新经济”时代的文创新引擎。

       会上,旅投党委书记、董事长任丁表示,诗和远方本应走在一起,文化事业和旅游事业的融合促进地方旅游发展属必然趋势。成华区区委书记刘光强同样强调了文旅结合的重要性。新浪动漫CEO孙玉芊则表示未来期待未来能有更多的特色文化创意合作,继续为四川打造新名片。记者在会上同时了解到,自四川旅投集团自成立伊始,就通过“旅游+”“+旅游”形成多产业融合发展的新格局,实现产业扩容,满足游客更加丰富的需求。而成华区作为成都市传统老工业基地,拥有“文旅成华”金字名片,再加上新浪动漫长期致力于构建精品漫画IP为核心的全新泛娱乐生态圈,此次三方的合作,既可以各展所长,也是融合发展的生动实践。

       记者在会上获悉,三方将在成华区范围内打造四大动漫主题街区:青龙动漫主题街区、大熊猫动漫主题街区、建设路动漫主题街区、二仙桥动漫主题街区;以青龙动漫主题街区为核心,向周边辐射,联通成华区各个景区。其中“青龙动漫街区”项目占地140亩,毗邻成都市动物园、昭觉寺,预计2021年开园,将成为成都市文化旅游新地标和泛二次元人群文化交流及动漫文创产业核心聚集地。而在今年10月1日,项目将完成动物园东大门青龙广场“青龙动漫街区(B区)”打造。同时,项目还首创世界级动漫科普主题乐园——“成都动物世界”。

       据相关负责人透露,目前项目周边游客超过500万人次,项目落成后,预计入驻动漫文创企业超过100家、游客流量将突破1000万人次。

 

 

 

新闻推荐

关于我们