探趣白鹤滩 新津白鹤滩国家湿地公园社区活动成功举办
http://tour.scol.com.cn/  (2018-03-13 11:49:12)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

       四川旅游新闻网(记者 李晋平)3月11日,由新津白鹤滩国家湿地公园管理办公室主办、成都野趣生境文化传播有限公司承办、新津县社治委、新津县花桥镇人民政府、新津县花桥镇黄桷树社区以及WWF世界自然基金会协办的《探趣白鹤滩,湿地一家亲》之“雨水花园大营造”活动在花桥镇黄桷树社区成功举办。

       湿地素有“地球之肾”的美称,发挥着无法替代的生态功能。新津白鹤滩国家湿地公园坐落在黄桷树社区附近,以白鹤滩为中心,包括岷江、金马河、西河及左岸支流杨柳河的部分河段,是岷江内外江的汇流处,发挥着成都平原重要的生态屏障功能,更是整个成都唯一一个国家级湿地公园。

       一直以来,新津白鹤滩国家湿地公园在社区共建、自然教育方面均积极主动地开展活动,本次活动旨在让社区居民深入理解、感受、爱护白鹤滩湿地,同时促进邻里友好和谐关系,维护社区稳定。此次活动吸引了20组社区家庭积极参与,并邀请到新津县组织部社治委副主任王建华,新津白鹤滩管理办副主任李鹏,新津县花桥镇党委副书记李刚等6位领导莅临现场。

       活动中,首先由白鹤滩湿地管理办向黄桷树社区进行了公益赠书仪式,一摞摞环境自然教育的书籍传递到黄桷树社区领导的手中。此刻,环境自然教育的种子在这个明媚的春天里洒向了黄桷树社区,以此为契机,新津县生态文明建设的“希望之花”也开始在社区生根发芽。其次,来自成都野趣生境专业老师的指导下,在各位领导带头同社区居民进行了“雨水花园大营造”活动,一同在黄桷树社区的雨水花园中种下了四棵桂花树,20组家庭也纷纷种下并认领了雨水花园中的植物,也为暖暖的春日增添了一抹绿色的希望。在接下来的一年时间里,小朋友们将细心照顾各自认领的植物,白鹤滩湿地管理办也会在2018年底根据雨水花园的管护情况,对认真负责的家庭予以不同形式的奖励。

       此次活动,20组家庭既维护了社区生态环境、学习了湿地生态知识,又培养了家人之间的感情。切身感受到来自和谐新津生态文明建设的温暖春天。

新闻推荐

关于我们