初一到初六 自贡灯会接待游客42万余人
http://tour.scol.com.cn/  (2018-02-23 14:42:09)  来源:四川新闻网  
编辑:刘星  

  记者近日从自贡灯会指挥部获悉,在春节初一到初六,第24届自贡国际恐龙灯会已经累计接待来自全国各地的观灯游客42.15余万人,同比增长5.38%,尤其正月初三,园内观灯人次达8万之多,创历史新高。

  本届灯会以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,园内、园外灯彩辉映,河灯、街灯绚丽绽放,突出“半城青山半城楼,彩灯辉映碧水流”的中国灯城景象。彩灯公园里,130余组彩灯吸引着来自四面八方的游客。从道生灏大门进入,最华丽的大灯笼“富贵中华”便呈现在人们眼前——灯面上绣着精美的孔雀,灯笼下是环形的宫廷级阶梯,整个灯组凸显着中国古典之美和满满的年味;大型系列彩灯《中国节气》,展现了被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录的“二十四节气”,形象生动;大型单体式灯组《纺古织今》,则借用古代纺车这一具象化的元素进行创意设计,展示了中国人的智慧,展示了丝绸之路的风采……观灯游客纷纷表示,今年自贡灯会太有看头,是传统文化和新工艺、新科技完美结合,凸显着“高大新奇美”,极具视觉震撼和艺术享受。

新闻推荐

关于我们