成都市2018年春节假期文明旅游主题活动全面展开
http://tour.scol.com.cn/  (2018-02-12 10:55:49)  来源:四川在线  
编辑:刘星  

       四川旅游新闻网(记者 李晋平)再过两天,就是2018年春节长假了,成都作为热门的旅游城市,即将迎来旅游高峰。近日,由成都市旅游局主办、成都旅游协会等旅游行业协会承办的“美丽成都·友善公益行”文明旅游主题活动全面展开。活动以开展文明旅游宣传、志愿服务、文明餐桌行动为抓手,引导游客、市民文明出行、友善优雅、祟德向善。

       2月9日,文明旅游志愿者分别来到成都锦里和北门车站,向来往的游客发放文明旅游宣传手册,提供旅游、景区、交通等咨询服务,通过文明告知、文明提醒、文明规劝等形式,不断增强市民和游客的文明意识、理性意识和安全意识。

       同时,成都旅游协会、成都旅游饭店协会、成都旅行社协会、成都导游协会 成都旅游导游协会 成都房车露营自驾旅游协会联合发布了《成都旅游行业诚信经营倡议书‍》、《文明旅游倡议书》、《关于旅游活动理性消费理性维权的温馨提示》,号召旅游企业诚信经营、优质服务,倡导市民和游客文明旅游、理性消费、理性维权。

       据了解,文明旅游志愿服务活动还将在全市各景区、车站和双流机场持续展开,贯穿整个春节和元宵节。

       与此同时,主办方还将举办“我为成都文明旅游‘打CALL’”、春节假期“文明好游客”、“文明好导游”评选、“厉行节约、文明用餐”等系列活动,增强活动的互动性和参与性,让更多的市民和游客加入到成都文明旅游宣传的队伍中,在旅游过程中不单自己做到文明旅游、文明出行,也能够带动身边的人一起传播和践行文明旅游的理念,让成都变得更美丽。

新闻推荐

关于我们