2018年1月旅游项目动态来啦!
http://tour.scol.com.cn/  (2018-01-19 10:37:40)  来源:四川旅游政务网  
编辑:刘星  

  ◎全省旅游业呈现出快速发展、量质齐升的良好态势

  2017年以来,省旅发委按照“项目年”的工作部署,以旅游项目为依托,深入推进全省旅游产业转型升级。截至2017年12月底,全省旅游项目实际完成投资1377.6亿元,超过全年目标任务的37.76%,同比增长7.2%;招商引资完成1406.498亿元,超全年目标任务40.6%,为全省经济社会发展作出了重大贡献。

  ◎乐山市圆满完成2017旅游项目工作

  2017年,乐山市重点推进86个旅游项目建设。截至2017年12月底,实现投资122.43亿元,完成目标任务的144.04%。12个“挂图作战”旅游项目实现投资32.45亿元,完成全年任务的119.07%。

  ◎全球唯一熊猫主题生态创意产业园落户成都

  1月9日,由成都文旅集团、广东方所文化投资发展有限公司及法国戴罗乐公司三方合作的中法成都大熊猫生态创意产业园项目在北京人民大会堂正式签约。全球唯一的熊猫生态创意产业园将落户成都,毗邻成都大熊猫繁育研究基地,面积约占5257亩。该项目的落地有助于进一步提升中国大熊猫文化的世界影响力,推进成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市和世界文化名城。

  ◎广安市召开华蓥山旅游开发工作专题会

  近日,广安市召开华蓥山旅游开发工作专题会,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,坚持高端开发、高点起步,实现华蓥山旅游产业发展与生态环境保护有机结合,确保华蓥山的科学发展、可持续发展,按照美丽新村、旅游新村、特色旅游小镇的要求,抓好华蓥山景区内的村庄、乡镇的规划和建设,不断提升旅游形象,把华蓥山景区建成红色生态健康美丽避暑胜地。

  ◎自贡方特恐龙文化科技产业园开工

  自贡市近日举办自贡恐龙文化科技产业园等79个重大项目集中开工仪式。该项目总投资31亿元,占地面积约1000亩,运用VR和AR等现代高科技手段,充分挖掘恐龙文化,打造集参与性、互动性、体验性于一体的国际一流大型恐龙主题乐园。项目预计2019年建成,每年游客接待量将超300万人次。

  ◎华侨城剑门关项目签约并开工

  华侨城剑门关项目签约暨开工仪式近日在广元市剑阁县举行。该项目总投资70亿元,通过对剑门关景区及拓展区、剑州小镇、乡村旅游示范带、汉阳特色小镇、剑山旅游度假区五大板块进行空间布局,达到品质提升、空间扩容、品牌塑造目的,实现剑门关景区提质增效,提升“剑门蜀道”国际知名度和影响力。

  ◎汉阳古镇综合开发项目有序推进

  国家级传统村落汉阳古镇综合开发项目现已全面铺开,餐厅、帐篷酒店、院落酒店主体工程已基本完工。正有序推进引水入镇、古戏台、蚕桑丝绸博物馆、特色商业街打造、河滩生态修复工程,不久将呈现新面貌。

  ◎彭州市望蜀里项目成功举办招商推介活动

  1月6日,彭州市望蜀里项目成功举办招商推介活动,吸引近千名投资商、意向投资商参加,彭州莱运文体产业有限公司与望蜀里项目入驻企业代表签订了合作协议。

  ◎成都临邛文博创意产业示范区项目正式投资签约

  1月12日,邛崃市人民政府与云南城投集团、成都环球世纪会展旅游集团在成都世纪城国际会议中心举行成都临邛文博创意产业示范区项目投资协议签约仪式。该项目总投资100亿元,重点打造集文博会展、文创工坊、文创楼宇、文创酒店、文创街区为一体的文博文创产业园。

  ◎318汽车营地获评“五星级”汽车自驾运动营地和汽车自驾运动营地

  近日,在国家体育总局主办的第四届中国汽车(房车)露营大会上,四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司旗下成都斑竹林318房车营地、贵州六枝318浪哨缘房车营地获评“五星级”汽车自驾运动营地,新都桥318营地、巴塘318营地、红原318营地等11个营地获评汽车自驾运动营地。

新闻推荐

关于我们